Новости Общество

Мэрия Владимира потратит 44 миллиона на укрепление национального согласия

Фото: пресс-служба администрации города Владимира

Глава администрации областного центра Андрей Шохин утвердил муниципальную программу «Реализация государственной национальной политики РФ в городе Владимире». Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Программа рассчитана на период с 2018 по 2023 год без выделения этапов. Всего на ее реализацию предусмотрено 43,68 миллиона рублей из городского бюджета и 900 тысяч рублей из внебюджетных источников.

Целью программы пресс-служба администрации Владимира называет укрепление национального согласия. Среди задач: гармонизация отношений между нациями и конфессиями; содействие этнокультурному сотрудничеству народов, проживающих в областном центре; оказание информационно-методической, консультативной и организационной поддержки национально-культурным и этноконфессиональным организациям.

Реализация программы расширит взаимодействие местных властей с институтами гражданского общества; позволит воплотить во Владимире социально значимые проекты национально-культурных объединений, религиозных организаций, творческих союзов; поспособствует социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов в российское общество; увеличит количество городских этнокультурных мероприятий; укрепит позитивный имидж города как территории, комфортной для проживания представителей разных национальностей и конфессий.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...