Новости Общество

Владимирцы сколотили 100 скворечников

Владимирцы сколотили 100 скворечников Владимирцы сколотили 100 скворечников Владимирцы сколотили 100 скворечников Владимирцы сколотили 100 скворечников Владимирцы сколотили 100 скворечников

Птичий жилфонд увеличился на 100 скворечников. Сегодня во владимирском парке "Дружба" состоялась акция по массовому строительству домиков для скворцов и синиц. Организатором выступил комитет по молодежной политике администрации Владимирской области.

Акция стартовала сегодня в полдень. Как рассказала "Губернии-33" председатель комитета Алиса Абрамова, для участников было подготовлено все необходимое - стройматериал и краски для того, чтобы потом разрисовать скворечники и синичники.

- Мы только попросили всех принести с собой инструменты - молотки и шуруповерты, - говорит Алиса Абрамова. - Участников было очень много. Пришли студенты владимирских университетов и колледжей, сотрудники УВД и просто люди, которые в парке гуляли с детьми.

По словам Алисы Абрамовой, начальник УВД Владимирской области Сергей Губарев лично сделал пару домиков для пернатых. Но особо отличился директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев.

- Я сам сколотил 5 скворечников, - рассказывает чиновник. - Алиса молодец, всех организовала. Все наперегонки колотили скворечники. Одна группа делала их, другая - разрисовывала.

Всего участники акции сделали и разрисовали 50 скворечников и столько же синичников. 5 из них сразу же развесили в "Дружбе". Остальные разойдутся по другим паркам и скверам города.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...