Новости Общество

Владимирцы, которые прославились на всю страну

1.Наша землячка Ольга Задонская заняла третье место в шоу «Голос»

За Ольгу болели всем Владимиром.


Однако звание лучшего голоса страны получил другой участник проекта иеромонах Фотий. Но само участие в шоу – это уже победа. Ольга родилась на Украине, а во Владимир ее семья перебралась, когда Оля была совсем маленькой. Петь она начала с шести лет, но вот обучение в музыкальной школе бросила на втором году, потому что не очень любила сольфеджио. Упущенное наверстала, когда училась в эстрадном лицее при Владимирском государственном университете. Одним из ее первых педагогов стала Лариса Семина, заведующая кафедрой музыкального искусства ВлГУ. Еще во времена учебы в лицее Ольга Задонская ездила на проект «Фабрика звезд». Тогда ее талант отметила сама Алла Пугачева, но посоветовала отойти от репертуара и образа Бритни Спирс (девушка тогда ее копировала).

Десять лет назад Ольга переехала в Москву, где проживает до сих пор. Под псевдонимом Эстель она солирует в кавер-группе Flor Band. Выступала на одной сцене с такими известными исполнителями, как Эрос Рамазотти, Лара Фабиан, Кристина Агилера, Патрисия Каас, Энрике Иглесиас. Подробнее об Ольги мы писали здесь

 

2.В этом «Голосе» участвовал еще один певец из нашего региона.

29-летний житель Покрова Семен Величко дошел до четвертьфинала шоу. Его голос не оставил равнодушным троих членов жюри из четверых. В проекте Семен выступал в команде Полины Гагариной. Однако, в первом четвертьфинале шоу певец не смог набрать достаточное количество голосов для дальнейшего участия.


Семен родился в Муроме, а спустя три года вместе с родителями переехал в Покров. Любовь к музыке и творчеству проявлялась у него с самого детства. Будучи школьником, Семен пел на всех школьных мероприятиях, занимался живописью. На данный момент Величко живет в Москве и работает с коллективом Евы Польны.

2015 год стал одним из самых значимых в карьере певца. В апреле Семен Величко становится полуфиналистом международного фестиваля-конкурса вокалистов «Emporio Music Fest-2» под руководством Байгали Серкебаева, основателя и солиста группы «А-studio». Подробнее о Семене Величко мы писали здесь

 

3. «Рекорд оркестр» в финале «Главной сцены».

Победу в очередном этапе шоу нашим ребят принесла песня «О Душанбе»


Удивительные, непривычные и новые интонации «Рекорд Оркестра», прозвучавшие в этой песне, буквально сразили наповал всех членов жюри. Владимир Пресняков, Елена Ваенга, Валерий Леонтьев, Диана Арбенина проголосовали за выход группы в финал конкурса, для выступления на концертной сцене Государственного Кремлевского дворца 21 декабря. А Елена Ваенга призналась в любви к солисту «Рекорд Оркестра» Тимофею Копылову. Об этом мы писали здесь. А интервью с самим Тимофеем Копыловым вы можете посмотреть здесь.

«Главная сцена» – это крупнейшая музыкальная академия. Из тысяч претендентов на участие к отборочному туру допустили чуть меньше сотни музыкантов. Затем в четвертьфинале проекта остались лишь 48 артистов. В полуфинал вышли 24 участника. А до финала были допущены лишь 12 команд.

 

4. Наши ребята показали себя и в танцах

Виктория Салагина из Мурома приняла участие в шоу «Танцы. Второй сезон» на ТНТ.


Виктория успешно прошла кастинг. Наставником Вики стал хореограф Мигель. Миновав этап импровизации наша землячка, успешно справилась с этапом «хореография». Но с сольным выступлением Виктории не удалось справится на «отлично» и девушка покинула шоу. Участие в таком масштабном проекте - это уже победа для нашей героини. Но Виктория решила не останавливаться на достигнутом и принять участие в «Танцах» в 2016 году.

Подробнее о Виктории мы писали здесь.

 

5. Леонид Якубович попросил у губернатора квартиру для жительницы из Струнино.

Юлия Черняева - мать троих детей рассказала на программе «Поле чудес», что живет с семьей в маневренном фонде. Это две комнаты в общежитии без удобств. Юлия работает педагогом дополнительного образования и получает всего 7000 рублей в месяц. Так что купить жилье самостоятельно многодетной маме не под силу. Тогда Леонид Аркадьевич обратился к губернатору области с просьбой выдать многодетной семье квартиру. Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь.


Позже стало известно, что Черняевых выселяют из общежития за коммунальные долги в 62 000 рублей.

- Такие квитанции с предложением оплатить коммунальные услуги пришли всем должникам города Струнино, не только ей, - рассказал «Губернии-33» глава Александровского района Игорь Першин. – В бумаге написано, что если до 1 декабря текущего года долги не оплатят, то будет расторгнут контракт на соцжилье.

То есть, выселять Юлию никто не собирался. Просто теперь многодетная мать должна была оплачивать не только коммуналку, но и аренду комнат. Однако на улице Юлия все равно не останется. За мужем нашей героини числится жилплощадь. Кроме того, у ее матери есть дом площадью 54,7 м и трехкомнатная квартира 46,3 м, где одна из долей принадлежит дочери Юлии.

Учитывая все эти обстоятельства, немедленно выдать квартиру семье Черняевых местные власти пока не могут. Да и те 495 семей, что стоят в очереди на жилье впереди Юлии, вряд ли это поймут. У многих из них вообще нет запасных вариантов, и живут они буквально друг на друге…

 

6. Юна Вольски из Владимира борется за звание «Самая прекрасная женщина».


Под одноименным названием на телеканале «Ю» стартовало новое реалити-шоу. Цель проекта – преодолеть обиды прошлого и научится любить себя. В реалити принимают участие 14 девушек со сложными судьбами. Нашей Юне 28 лет. С мужем она развелась, после того, как тот заставил девушку сделать аборт. У Юны возникла проблема с алкоголем. Сейчас на жизнь девушка зарабатывает, танцуя стриптиз.

В рамках шоу, девушки живут в загородном доме. На протяжении трех месяцев выполняют различные испытания, которые помогут им забыть обиды прошлого, полюбить себя и стать счастливыми. В этом участницам помогает команда профессионалов: психологи, стилисты, фотографы. Каждую неделю шоу покидает одна из участниц. Кто именно это будет, решают сами героини. Кроме звания, самой прекрасной женщины, победительница реалити получит 1 миллион рублей и фотосъемку в журнале «Cosmopolitan». Что ж, пожелаем Юне удачи.

 

7. Своими результатами порадовал нас и биатлонист Алексей Слепов


В начале января Владимирский биатлонист успешно начал выступления на четвертом этапе Кубка России по биатлону, который стартовал в Ижевске. А уже к концу месяца Слепов стал чемпионом Европы в спринте. Свою коронную гонку спортсмен провел без единого штрафного круга. Его результат на дистанции 10 километров с двумя огневыми рубежами - 22 минуты 38 секунд. В финале чемпионата Европы, который прошел в феврале в эстонском Отепя Алексей в составе команды завоевал «золото», отлично выступив в мужской эстафете. Затем в апреле Алексей завоевал серебряную медаль чемпионата России по биатлону в масс-старте. В чемпионской гонке он уступил 8 секунд Алексею Волкову из Ханты-Мансийска и почти на 18 секунд обошел Александра Бабчина из Башкортостана, который стал третьим.

А в июне стало известно, что Слепов получил звание заслуженного мастера спорта. В этом году наш спортсмен провел лучшую гонку в своей карьере. На 10-километровом спринте в словенской Поклюке, который прошел в декабре, Алексей Слепов занял четвертое место, уступив бронзовому призеру лишь 0,2 секунды.

Алексею 29 лет. Он родился в городе Радужном. Там же учился в школе №1. Но затем семья Алексея переехала во Владимир, и будущий спортсмен перешел во владимирскую школу №38. Высшее образование на факультете физической культуры начал получать тоже в нашем городе, а закончил уже в УГПС МЧС России г. Санкт Петербурга, Национальном государственном университете физической культуры, cпорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта. Имеет звание лейтенанта МЧС. Свою лыжню карьеру Алексей начал в 2007 году. Подробнее об этом мы писали здесь.

Но на этом спортивные достижения наших ребят не закончились.

 

8. Алексей Ловчев стал чемпионом мира по тяжелой атлетике.


Чемпионат мира, проходил в американском Хьюстоне в ноябре этого года. Владимирский штангист стал чемпионом в весовой категории свыше 105 килограммов. По сумме двоеборья Алексей поднял 475 килограммов (211 кг в рывке и 264 кг в толчке). Он на два килограмма улучшил рекорд 15-летней давности, который установил иранский спортсмен Хусейн Резазаде (473 кг) на Олимпиаде в Сиднее.

Алексей родился в селе Карабаново Александровского района. Ранее спортсмен «золото» на чемпионате мира не завоевывал. Эта победа должна была стать для Ловчева путевкой на его первую Олимпиаду в Рио-де-Жанейро - 2016. Однако, совсем недавно его обвинили в применении допинга. Об этом мы писали здесь.

Но все же завершился год хорошей новостью.

 

9. Владимирская певица Виолетта Стрельцова будет принимать участие в телепроекте «Новая звезда».


Виолетта Стрельцова во Владимир приехала с родителями из Луганска полтора года назад. За это время девушка успела стать лауреатом конкурса «Поющая губерния» и солисткой Центра классической музыки. А уже в январе 2016 года певица представит Владимирскую область во втором сезоне всероссийского вокального конкурса «Новая звезда».

Всего на конкурс приедут представители 85 регионов нашей страны. После первого этапа останется только 49 вокалистов. А судить конкурсантов будут композитор Максим Дунаевский, певица Зара, актер и телерадиоведущий Юрий Николаев, автор и исполнитель песен Денис Майданов и театральный режиссер Василий Бархатов. Подробнее о Виолетте Вы можете узнать здесь

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...