Новости Общество

Владимирский облизбирком провел обучающий семинар для наблюдателей на выборах президента

Фото: пресс-служба избирательной комиссии Владимирской области

Избирательная комиссия Владимирской области 15 марта провела обучающий семинар для наблюдателей на президентских выборах. Они будут направлены на избирательные участки от кандидатов, политических партий и Общественной палаты региона. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи с территориальными избиркомами региона. 

Председатель облизбиркома Вадим Минаев отметил, что подобные мероприятия на протяжении нескольких лет проводят за несколько дней до голосования. Это позволяет организаторам выборов «сверить часы» и однозначно трактовать нормы избирательного законодательств, тем самым снизив количество обращений в день выборов. 

На семинаре также выступили заместитель председателя областной избирательной комиссии Сергей Канищев, секретарь Нина Ульева, начальник информационно-организационного управления Глеб Смирнов, начальник отдела правового обеспечения Елизавета Бриль. 

«Они подробно рассказали об изменениях в законодательстве, правах и ограничениях для наблюдателей в день голосования, процедуре подсчета голосов избирателей. Также речь шла о технических аспектах проведения выборов: применении комплексов для электронного голосования, технологии изготовления протоколов УИК об итогах голосования с помощью QR-кодирования», — информирует пресс-служба избирательной комиссии Владимирской области.

В облизбиркоме также напоминают, что наблюдать за происходящим на избирательных участках можно будет и в онлайн-режиме, начиная с 23:00 17 марта по московскому времени через портал нашвыбор2018.рф. Во Владимирской области видеотрансляция будет вестись с 454 избирательных участков, где могут проголосовать более 70% избирателей, а также всех 23 территориальных избирательных комиссий региона, где установлены камеры видеонаблюдения.

ПО ТЕМЕ

Международные наблюдатели проследят за выборами во Владимирской области

На данный момент аккредитовались около 1400 человек. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии РФ Василий Лихачев (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...