Новости Общество

Кто последний за путевкой в «Икар»?

Кто последний за путевкой? Владимирские родители живой очередью штурмуют управление по делам молодежи, где сегодня началась продажа муниципальных путевок в «Икар». Вторая смена в детском оздоровительном лагере пройдет с 7 по 27 июля. Как сообщают в мэрии, самые активные мамы и папы еще со вчерашнего вечера начали составлять списки, чтобы эту самую очередь как-то упорядочить.

– Когда я подошла, уже мне сказали, что путевок на вторую смену нет. Они все проданы. Люди стоят с раннего утра, занимали очередь. И к обеду, к часу, мне путевки не досталось, моему ребенку. И сказали, что у вас есть возможность подать, написать заявление и встать в очередь на третью смену, – говорит жительница Владимира Елена Зобова.

Как отмечают в управлении по делам молодежи, главная причина небывалого спроса – доступность путевки. Как известно, годом ранее бюджетники могли отправить своих детей в загородные муниципальные лагеря за 2 тысячи 700 рублей, а работники коммерческих предприятий – за 15 тысяч. После многочисленных упреков со стороны родителей, которые не имеют отношения к бюджетной сфере, этим летом установили единую стоимость путевки в размере 3 тысяч рублей. Экономически обоснованная стоимость путевки составляет 18 тысяч 200 рублей, разницу компенсируют из бюджета, сообщают в горадминистрации.

Муниципальные лагеря «Икар» и «Дружба» принимают по 350 детей в смену. При этом, как уверяют сотрудники управления по делам молодежи, все путевки будут распределены абсолютно открыто и никакой раздачи «по блату» не будет.

– Вот сегодня мы договорились с управлением по делам молодежи, которое курирует деятельность наших муниципальных лагерей, опубликовать абсолютно прозрачно, открыто все цифры по распределению путевок, то есть ни одна по своим и нашим не расходится, – говорит начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович.

Часть путевок распределяется среди детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, еще часть – среди воспитанников детско-юношеских спортивных школ и детских клубов. 30 путевок оставляют для детей сотрудников лагерей – педагогов и обслуживающего персонала, информируют в мэрии. В результате в свободной продаже остается всего 116 заветных путевок.

– То есть сейчас будем пересматривать регламент, который позволяет или сразу продавать путевки, или же будем пересматривать для того, чтобы жители, родители могли написать сначала заявление, а потом прийти за путевками. Рассматриваются разные варианты, посмотрим, какой вариант будет приемлемый для нашей ситуации, – говорит мэр города Владимира Ольга Деева.

Учитывая повышенный спрос на путевки, сити-менеджер Андрей Шохин поручил управлению по делам молодежи дать предложения по перераспределению квот на третью смену. Не исключено, что в «спортивных» и «творческих» отрядах будут сокращены места. Также одним из вариантов уже на будущий год мэрия рассматривает увеличение количества смен. Сделать это возможно за счет сокращения времени пересменок.

Информация о распределении путевок в МБУ ДЮЦО «Икар» (2-я смена, 350 мест): 

– дети – социальные сироты, по представлению отдела опеки и попечительства управления образования – 28;

– дети из малообеспеченных семей, по представлению департамента социальной защиты населения – 20;

– МБУДО «Детско-юношеский центр «Клуб» – 35;

– МАУДО «Детско-юношеский центр «Молодежный» – 33;

– ДЮСШ №1 (по баскетболу) – 20;

– МБУДО «СДЮШОР № 7» – 32;

– МБУДО «ДЮСШ плавания № 9» – 15;

– МБУДО «СДЮШОР по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачева» – 21;

– дети сотрудников лагеря – 30;

– путевки в свободной продаже – 116.

Автор: Карина Романова, Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...