Новости Общество

Владимирские новобранцы будут служить в научных ротах

Сегодня призывники из владимирских ВУЗов отправятся в научные роты Вооруженных сил России. Стало известно, что наши новобранцы будут проходить военную службу по призыву в Академии связи в Краснодаре.

В торжественной отправке призывников примут участие - первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров, представители Законодательного Собрания, комитета солдатских матерей, родители и родственники призывников. 

Для справки: Научные роты - штатные подразделения Вооруженных Сил, предназначенные для выполнения научно-прикладных задач по заказу и в интересах органов военного управления. Профиль научно-исследовательских работ для каждой научной роты определяют руководители заинтересованных центральных органов военного управления. Научные роты принимают участие в получении научных результатов при решении прикладных задач, подготовке научных кадров для военно-научного и оборонно-промышленного комплексов РФ.

В вооруженных силах РФ существует 5 научных рот: научная рота ВУНЦ Военно Воздушных Сил “ВВА”, научная рота Войск Воздушно-Космической обороны, научная рота Сухопутных войск, научная рота Военной Академии связи и научная рота Военной академии РХБ-защиты.  

Научная рота ВУНЦ ВВС «ВВА» включает в себя три взвода:

- взвод моделирования гидрометеорологических процессов и явлений, разделения воздуха высокого и среднего давления;

- взвод развития и совершенствования конструкции летательных аппаратов, авиационных двигателей, пилотажно-навигационных и радиолокационных комплексов;

- взвод информационных технологий, прогноза развития программного и технического обеспечения; радиоэлектронной борьбы со средствами противника и оценки снижения заметности и защиты информации в АСУ. 

Научная рота Войск Воздушно-Космической обороны

Назначение – проведение перспективных исследований и разработок в интересах Войск воздушно-космической обороны.

Основные задачи:

участие в научной работе в интересах Войск Воздушно-космической обороны;

получение научных результатов при решении прикладных задач в интересах Войск воздушно-космической обороны;

подготовка научных кадров для военно-научного и оборонно-промышленного комплексов Российской Федерации. 

5 научная рота (Сухопутных войск)

Начала функционировать с 1 июля 2014 года в Военном институте (общевойсковом) Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» (г. Москва).

Рота выполняет задачи в интересах: Главного командования Сухопутных войск, Национального центра управления обороной РФ, Командования Воздушно-Десантных Войск, Региональных центров управления военных округов.

Основные научно-прикладные задачи относятся к области автоматизации сбора и анализа данных, разработки систем помощи принятия решений, создания баз данных и 3D-моделирования. 

Научная рота №7

Начала функционировать с 1 сентября 2014 года в Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного (г. Санкт-Петербург).

Рота выполняет задачи в интересах: видов Вооруженных сил Российской Федерации; Национального центра управления обороной РФ, Главного управления Связи ВС РФ. 

Основные научно-прикладные задачи относятся к области исследований и проектирования перспективных антенно-фидерных систем, в т. ч. адаптивных фазированных антенных решеток, вопросов создания и функционирования телекоммуникационных систем и сетей территориальной системы связи ВС РФ. Проектированию и разработке перспективных систем, средств и комплексов радиосвязи и комплексов многоканальной связи, в том числе волоконно-оптической связи, учебно-тренировочных средств систем, средств и комплексов связи и автоматизации, систем математического моделирования наземной, морской и воздушной обстановки с виртуальным отображением, а так же средств и технологий защиты систем связи от высокоточных видов оружия. 

11 научная рота (Военной академии РХБ защиты) 

На базе Военной академии радиационной, химической и биологической защиты им. Маршала Советского союза С.К.Тимошенко (г. Кострома) с 1 октября 2015 г. начала функционировать научная рота №11.

Научная рота войск радиационной, химической и биологической защиты выполняет задачи в интересах: видов Вооруженных Сил Российской Федерации; научных организаций и институтов; организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Научная рота осуществляет свою деятельность в целях проведения научных исследований по приоритетным направлениям развития, строительства и применения Вооруженных Сил Российской Федерации.

Основными задачами научной роты являются:

участие в научной работе в интересах войск РХБ защиты;

получение научных результатов при решении прикладных задач в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации;

подготовка научных кадров для военно-научного и оборонно-промышленного комплексов Российской Федерации.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...