Новости Общество

Владимирские «фронтовики» добились ликвидации 14 свалок и ремонта 30 дорог

Владимирские активисты Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги работы над приоритетными проектами общественного движения. 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА

В ходе проекта «Генеральная уборка» во Владимирской области на интерактивной карте свалок отметили 98 точек. По 73 из них «фронтовики» направили обращения в органы местного самоуправления. 14 свалок, в том числе навал ртутных ламп в пойме реки Клязьма, ликвидировали. 

Кроме того, активисты ОНФ и волонтеры организовали три субботника и высадили около 2 тысяч сеянцев сосны в Судогодском районе в рамках акции «Лесу — да! Свалкам — нет!». 

Всего в проекте «Генеральная уборка» в 33-м регионе приняли участие около 400 человек. 

ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ  

На интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отметили более 340 дорог региона-33 общей протяженностью около 300 километров. За необходимость ремонта проголосовали более 2 тысяч жителей. Свыше 30 дорог полностью или частично отремонтировали, в том числе 7 из топ-10 «убитых» дорог Владимирской области. 

«Фронтовики» также провели мониторинг благоустройства городской среды — проверили 68 дворов в муниципалитетах Владимирской области и выявили ряд недостатков. Так, проектировщики не учитывают мнение жителей, управкомпаний и требования основ благоустройства. В ряде дворов нет освещения, а детские площадки проектируют и устанавливают без учета особенностей местности. 

РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ — ДЕТЯМ  

О реализации во Владимирской области проекта «Равные возможности — детям» рассказала активист ОНФ Ирина Калмыкова.

— С целью обеспечения возможности для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию активисты регионального отделения ОНФ при участии волонтеров примут участие в организации внеучебных занятий с детьми в школах, — сказала она.

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

Помимо прочего член регионального штаба Елена Дегтярева подвела итоги мониторинга использования земель сельхозназначения. 

— Активисты ОНФ увидели, что муниципальные власти по-разному относятся к данному вопросу. В региональное отделение ОНФ поступали обращения фермеров с жалобой на отказ в выделении им дополнительных площадей при наличии в муниципалитете пустующих земель. Подобные факты общественники не оставили без внимания, — отметила Дегтярева.

Ее коллега Галина Мизелева в свою очередь подчеркнула необходимость более активного вовлечения региональных промышленных предприятий в проект «Профстажировки». Это нужно для организации прямого контакта с молодыми специалистами. 

P.S.

По итогам заседания владимирские «фронтовики» решили в конце октября провести конференцию регионального отделения, где главным вопросом для обсуждения станут общественные предложения ОНФ по эффективному исполнению «майских указов», поручений президента России и повышению качества жизни граждан. 

ДЛЯ СПРАВКИ

Общероссийский народный фронт (ОНФ) — это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...