Новости Общество

Владимирские дети отправили новогодние подарки детям Новороссии


Владимирские дети собрали подарки для своих сверстников из Новороссии. Сегодня утром в Москву отправилась «Газель», битком набитая одеждой, сладкими подарками и новогодними игрушками. Не забыли владимирцы и о самых маленьких жителях украинского юго-востока. Специально для них везут памперсы и детское питание. 


Стоит отметить, что елочные украшения, которые везут в качестве подарков, в основном сделаны учащимися школ и воспитанниками детских домов и интернатов. В некоторых школах области ученики изготавливали поделки и организовывали аукционы и уже на вырученные деньги приобретали для своих сверстников все необходимое. Акцент делали на зимние вещи – шапки, вязаные носки и другую теплую одежду. 


Кроме этого, юные владимирцы отправили в Новороссию открытки. В них, помимо традиционных новогодних пожеланий, - теплые слова и надежда, что уже следующий Новый год на юго-востоке люди встретят без грохота разрывов и свиста пуль.

 

Гуманитарная акция в нашем регионе была организована Департаментами образования и социальной защиты населения и аппаратом регионального уполномоченного по правам ребенка. Детский омбудсмен Геннадий Прохорычев отметил:

 

- Все это стало возможным после того, как губернатор Светлана Орлова поддержала идею российской Ассоциации уполномоченных по правам ребенка. 


      Подарки из всех уголков России везут в Москву. Там будет сформирована специальная автоколонна, которая доставит в Донецкую и Луганскую области очередной гуманитарный груз. Всероссийская акция так и называется: «Елка в Новороссию. Подарки от детей России».


Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...