Новости Общество

На ЭКО - по полису


В последние годы аббревиатура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) из лексикона медиков перешла в обиходный язык. Поскольку для все большего числа супружеских пар это единственная возможность родить ребенка. На данный момент во Владимирской области в очереди на экстракорпоральное оплодотворение находится порядка 400 пар.

19 ноября в женской консультации  владимирского роддома №2 будет работать комиссия по отбору супружеских пар на ЭКО. В 2014 году эта процедура вошла в перечень услуг, оказываемых по полису обязательного медицинского страхования. Однако пары-претенденты проходят отбор.

Программа бесплатная, но определенные условия придется соблюсти. Во-первых, процедуру ЭКО предваряет консервативное лечение. Только если оно не принесло результатов, рекомендуется искусственное оплодотворение.

Для начала необходимо сделать довольно много анализов, причем обоим родителям. Подробную информацию об этом можно получить на сайте департамента здравоохранения - http://dz.avo.ru/. И уже с результатами анализов (в печатном и электронном виде), сведениями о перенесенных операциях, а также документами, удостоверяющими личность, пара приходит на комиссию, которая проходит раз в месяц во владимирском роддоме № 2.

Если будет принято положительное решение, паре предлагается выбрать учреждение, где будет проводиться процедура. Большая часть клиник находится в Москве, но можно обратиться также в Тверь, Санкт-Петербург и другие города. Очень популярен у владимирских мам НИИ материнства и детства имени Городкова в Иваново. По России это учреждение также имеет одни из лучших показателей.

Возрастных ограничений для участия в программе нет. Но многие клиники работают только с семейными парами. Ну и поскольку речь идет об обязательном медицинском страховании, необходима регистрация на территории Владимирской области. В других регионах  - свои центры.

По статистике, в России бесплодными являются около 15% семей. Часто главной  причиной, по мнению врачей, является бурная молодость родителей. Злоупотребление алкоголем, курение, беспорядочная половая жизнь – все это не способствует сохранению репродуктивной функции.

Александр Козлов

Фото с сайта www.endocrincentr.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...