Новости Общество

Владимирские депутаты решают, как помочь дачникам

Фото: pixabay.com

В Законодательном Собрании Владимирской области прошло первое заседание рабочей группы, которая призвана помочь дачникам садоводческих некоммерческих товариществ. Инициатор ее создания — депутат ЗС Владимир Сипягин.

— Все мы понимаем, что огромное количество проблем есть в этой сфере: и линии ЛЭП, и подача воды на участки, и отсутствие дорог. Проблем много и решать их надо совместно. Почему? Потому что основная масса дачников — пенсионеры, — говорит Владимир Сипягин.

По словам Владимира Сипягина, сегодня необходимо найти пути решения этих вопросов, а задачей минимум он считает обеспечение доступа дачников к основным благам цивилизации.

— Где-то можно восстановить дорогу, сделать ЛЭП, подвести воду через артезианскую скважину. Деньги давать каждому конкретному дачнику не целесообразно, а вот организовать инфраструктуру — это другое дело, — уверен Владимир Сипягин.

Члены рабочей группы займутся мониторингом действующих законов в этой сфере и соберут полную информацию из муниципалитетов обо всех СНТ региона. Итогом этой работы должен стать проект закона о господдержке ведения садоводства и огородничества на территории 33-го региона и создание уполномоченного органа, который будет курировать эту тему. 

В следующем заседании будут участвовать и сами представители садовых товариществ области. Продолжение дискуссии намечено на март.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...