Общество
2023-07-04 08:00

Владимирская область занимает пятое место в Центральном Федеральном округе по гибели людей на воде

Владимирская область занимает пятое место в Центральном Федеральном округе по гибели людей на воде

Губернатор провел оперативное совещание. Один из вопросов - ситуация на водоёмах. По данным МЧС, регион занимает пятое место в Центральном Федеральном округе по гибеле людей на воде.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Основными причинами гибели названы — купание в запрещенных местах, неумение детей плавать. А также их нахождение на водоемах без присмотра. Cокращается количество мест, разрешённых для купания. Из 43 пляжей функционируют 29. В Суздале чиновники закрыли пляжи на Каменке и Нерли из-за того что вода не соответсвует санитарным нормам. 

В этом случае пляжи необходимо не закрывать, а выставить сигнальный флаг красного или черного цвета. Отбирать проводы воды. И как только пробы воды будут соответствовать санитарно—эпидемологическам нормам, пляж должен быть работать в нормальном режиме

С начала купального сезона в регионе зарегистрировано 6 несчастных случаев на воде. По одному - в Селивановском, Киржачском, Вязниковском, Камешковском районе и во Владимире. Кроме того, в округе Муром утонул ребёнок. 

Любое присутствие около водоема должно быть безопасным. Неважно, сами купаются или видят как кто-то купается. Залез в воду и беспомощно тонет. Люди должны понимать, что всегда нужно быть собранным в этот момент. И быть готовым прийти на помощь и самому не пострадать, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.




Другие новости
В 2024 году в 33 регионе ГАИ вынесено свыше 605 000 постановлений о наложении административных штрафов В России появится короткий номер психологической помощи детям и их родителям Во Владимирской области запущен инклюзивный образовательный курс «1С Предприятие. Управление торговлей» с сурдопереводом Мошенники обманывают владимирцев, представляясь сотрудниками филиала «ЭнергосбыТ Плюс» В Петушинском районе спортивный семейный фестиваль На территории Владимирского интерната появился цветущий оазис – «Ручей жизни» Во Владимирской области обновляют 15 км покрытия на трассе М-7 «Волга» Одно из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий России планирует открыть производство в Петушинском районе Во Владимирской области с начала года ежемесячная выплата из маткапитала назначена родителям более чем двух тысяч детей Малыша с редкой наследственной патологией лечат врачи ОДКБ В Судогодском районе 5 инициативных проектов получат финансовую поддержку из областного бюджета 29 человек погибли на водоёмах области с начала купального сезона Команды детских технопарков из разных городов приехали во Владимир, чтобы принять участие в финале Чемпионата Воздушно-Инженерной Школы МГУ Воспитанники Тюрмеровского учебного центра посетили древний Муром Во Владимирской области продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом» Жители Владимира благодарны за преображение дворов в рамках программы «Благодвор» 26 миллионов рублей за неделю перевели аферистам жители Владимирской области В Муроме прошло яркое мероприятие по пожарно-спасательной тематике Сегодня пройдет фольклорный праздник русской гармони и частушек «Звучи, гармонь народная!» Во Владимирской области действует более 2100 информационных площадок в интернете
смотреть все
mob_banner1