Новости Общество

Владимирская таможня укрупняется


В состав Владимирской таможни войдут три таможенных поста Ивановской области.

Масштабная реорганизация таможенных постов началась несколько лет назад. Напомним, в конце 2012 года Владимирской таможне переподчинили посты, расположенные в Рязанской области. Нынешнее укрупнение, в результате которого в состав Владимирской таможни войдут Ивановский, Кинешемский и Шуйский таможенные посты, пройдет, в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы, с 25 июня 2015 года. 

В окончательном виде в составе таможни 33-го региона будут функционировать 14 постов Владимирской, Рязанской и Ивановской областей.

- Реорганизация таможенных органов – широкомасштабное мероприятие. Эта работа несет в себе проведение значительного количества процедурных действий, которые вмещены в строгие временные рамки. Одна из задач – максимально сохранить наиболее подготовленный кадровый потенциал для решения стоящих перед таможенными регионами задач, - сообщила Наталья Одинцова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью.

Нагрузка на сотрудников Владимирской таможни в результате реорганизации, безусловно, возрастет, но на качестве работы этот никак не скажется, подчеркнула Наталья Одинцова. Напомним, совсем недавно сотрудники Владимирской таможни выявили крупное валютное преступление - незаконный вывод одной из столичных фирм за границу России 10,5 миллионов долларов. 



Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...