Новости Общество

Владимирская студентка победила на Олимпиаде стоматологов

Лучшая в своём деле. Студентка Владимирского базового медицинского колледжа Алина Александрова одержала победу на Всероссийской олимпиаде профмастерства. Заключительный этап проходил в Омске. Алине пришлось соревноваться с участниками из 24 регионов: от Ленинградской области до Забайкалья. Тест по клинической медицине, перевод текста с иностранного языка стали первыми испытаниями. Затем нужно было продемонстрировать свои лечебные навыки на манекене. Алина проводила профессиональную чистку полости рта. Её специальность в колледже — профилактическая стоматология. Проще говоря, она знает, как избежать серьёзных проблем с зубами. Своей практики Алина ещё не имеет, но уже передаёт знания младшим.

— Занимаюсь медицинским волонтёрством, как раз это связано с моей специальностью, хожу в школы, рассказываю детям, как правильно чистить зубы. Также состою в организации «Волонтёры Победы» — это обустройство памятных мест, организация парада Победы, куда поеду в Москву, проведение исторических квестов, — говорит победительница Олимпиады профмастерства среди стоматологов Алина Александрова.

Сейчас Алине 18. В школу она пошла с 5 лет и уже тогда решила, что станет стоматологом. Не секрет, что многие поход к этому врачу оттягивают до последнего. Алина считает, что в профессии главное — любить людей. Это залог хорошей работы врача.

— Мне кажется, это терпение, в первую очередь, в какой-то степени хладнокровие, потому что врач не должен бояться, должен реагировать в каких-то неожиданных ситуациях. Любовь к людям обязательно, — сказала Алина Александрова.

Воспитанники Владимирского базового медколледжа первые места на престижных конкурсах занимают не впервые. В этом году студентка Елизавета Веретенникова отлично показала себя на состязаниях III регионального чемпионата WorldSkills Russia.

— 50% выпускников поступает в высшие учебные заведения, потом возвращаются в наш город. У нас отличная стартовая площадка, некая ступенька для студентов, для того, чтобы расти дальше, развиваться и расти, — говорит преподаватель Владимирского базового медицинского колледжа Оксана Морозова.

Алина Александрова также собирается стать профессиональным стоматологом, повысить уровень своего мастерства. По окончании колледжа девушка намерена поступать в Ивановскую медакадемию.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...