Новости Общество

Владимирская школьница сможет пойти в любой институт без экзамена

Для владимирской выпускницы Оли Рыжовой уже открыты двери всех вузов страны. Воспитанница гимназии № 23 стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады по истории.

— Призерство на олимпиаде предоставляет мне право поступления в любой университет по соответствующему направлению без сдачи экзаменов, — объясняет девушка.

У Ольги есть месяц на выбор лучшего вуза. Девушка рассказывает: в подготовке к олимпиаде важно учитывать три фактора: любить свой предмет, ставить реальную цель и набираться опыта. 

— Важно как можно раньше начинать участвовать в олимпиадах, не только всероссийского уровня, но и перечневых и различных конкурсах по вашему предмету, — рассказывает Оля.

Директор школы Елена Курицына говорит: в этом году все выпускники как на подбор. Последний звонок 23 мая прозвенел для двух одиннадцатых классов, — всего 58 человек.

— В этом году у нас есть претенденты на золотую медаль, пока десять человек. Сейчас им нужно подтвердить свои высокие знания, — утверждает директор.

Среди выпускников — спортсмены, волонтеры, музыканты и призеры университетских олимпиад. Поздравить их приехал губернатор области Владимир Сипягин. На последнем звонке он предстал еще и в роли родителя: 11 класс в 23 гимназии закончила его дочь. 

— Сейчас перед вами открываются очень широкие перспективы, и я призываю вас всегда идти к достижению цели и эти цели перед собой ставить. В жизни будут падения, взлеты, какие-то ошибки, но ничего страшного. Главное всегда подниматься и идти вперед, — отмечает губернатор.

Владимир Сипягин добавил, что будет рад, если выпускники примут активное участие в жизни региона. После того, как удачно сдадут все экзамены.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимирские школьники отмечают последний звонок

На Театральной площади по оценкам нашего корреспондента собралось более тысячи выпускников (подробнее...).

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии