Новости Общество

Владимирская постановка «Молодой гвардии» может стать телеспектаклем

Делегация Владимирской области в Приморье приняла участие в митинге, посвященном 72-й годовщине окончания Второй мировой войны. Именно здесь, на Дальнем Востоке, на борту линкора 2 сентября 1945 года был подписан Акт о капитуляции Японии. В рамках международного общественно-патриотического проекта «Молодая гвардия шагает по стране. Живите за нас!» владимирцы привезли в Артем и Владивосток драматический спектакль «Молодая гвардия». Его уже посмотрели 26 регионов, и, куда бы ни приезжала актерская труппа, зрительные залы встречали ее аншлагом, подчеркнул на митинге первый заместитель руководителя аппарата администрации владимирской области Виктор Кауров.

– В каждом памятном месте, где мы проводим патриотические мероприятия, молодежь дает клятву не подводить свою страну и уважать ветеранов, тружеников тыла, тот подвиг и те жертвы, которые были принесены на алтарь Победы, – сказал он.


После выступлений – возложение цветов, чествование ветеранов и детей войны. Депутат Госдумы РФ Владимир Новиков предложил найти возможность создать телевизионную версию спектакля владимирского театра.

– К сожалению, Вторая мировая война не закончилась до сих пор. Сегодня в мире опять поднимает голову нацизм. Нацизм – это то, с чего начиналась фашистская агрессия, оккупация всей Европы, оккупация нашего государства. Именно поэтому столь важно донести до нашей молодежи, что такого допустить больше никогда нельзя. Нигде в мире нельзя, – сказал депутат Государственной Думы.


В знак глубокого уважения к Приморскому краю, городу Артему и артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, участники международного общественно-патриотического проекта «Молодая Гвардия шагает по стране. Живите за нас!» развернули на площади масштабную копию знамени Победы.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter