Новости Общество

Владимирская область получит 1,3 миллиарда рублей на детские выплаты

Фото: pixabay.com

Министерство труда и соцзащиты РФ подписали соглашение с губернатором Владимиром Сипягиным. Правительство предоставит региону 1,3 миллиарда рублей на осуществление ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет включительно.

По информации «Белого дома», право на пособие предоставят семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за 2 квартал года, предшествующего обращению. Во Владимирской области в 2020 году право на выплату приобретают семьи с доходом, не превышающим 10768 рублей на человека в месяц. Размер выплаты на ребенка составляет 0.5 величины прожиточного минимума для детей. Во Владимирской области он составляет 5390 рублей.

Выплату можно будет получать на каждого ребенка от 3 до 7 лет. Если детей двое - сумма удвоится, из материнского капитала вычитать ничего не будут.

Для получения этой поддержки семье будет достаточно подать заявление через госуслуги, либо обратиться в МФЦ или учреждение соцзащиты населения. Все документы будут получены через межведомственные запросы.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...