Новости Общество

«Владимирпассажиртранс» отметил 65-летие

В Городском дворце культуры Владимира отметили 65 лет со дня появления компании «Владимирпассажиртранс». Ветеран труда Николай Стрельцов был одним из участников открытия предприятия. Троллейбусному депо мужчина отдал без малого 45 лет.

— Когда троллейбусное движение открылось в городе Владимире, был общий радостный праздник. И любые демонстрации тракторный завод на своих тракторах сопровождал флагами, песнями. А мы на троллейбусах радостные. Жили дружно, но небогато. Но зато все с душой к друг другу относились и все друг друга в гости приглашали, — рассказал почетный работник транспорта России Николай Стрельцов.

На сегодняшний день во «Владимирпассажиртрансе» работает 746 сотрудников, из которых 500 — кондуктора. Городских маршрутов — десять. Кстати, всего на предприятии числится 94 троллейбуса и 24 автобуса.

— Поэтому многие жители звонят, пишут и спрашивают, действительно ли мы хотим продать «Владимирпассажиртранс», действительно ли мы хотим его закрыть или как-то по-другому переформатировать. Но на сегодняшний день нет. «Владимирпассажиртранс» должен существовать, должен продолжать жить, — объяснила глава г. Владимира Ольга Деева.

— План на будущее — это все-таки пересмотр всей нашей работы. Это оптимизация, это улучшения в качестве поездок. Для граждан, для людей города Владимира. А также оптимизация всех своих расходов, — рассказал гендиректор АО «Владимирпассажиртранс» Михаил Кулибаба.

В день юбилея нынешних работников и ветеранов «Владимирпассажиртранса» Ольга Дееева наградила благодарственными письмами.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...