Общество
2023-07-28 15:25

Владимирцам напомнили о рисках лесных пожаров из-за жары

Владимирцам напомнили о рисках лесных пожаров из-за жары
Фото: pxhere.com

В регионе установилась жаркая погода, а это увеличивает риски возникновения пожаров. Всего с начала года во Владимирской области произошло более 300 ландшафтных пожаров. Половина из них – в населённых пунктах. Основная причина – неосторожное обращение с огнём.  


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Чтобы не допустить возгораний, сотрудники МЧС рекомендуют соблюдать простые правила. Разводить костры - только в безветренную погоду. А, прежде чем, разжигать мангал – место отдыха следует очистить от мусора и сухой травы. Также важно при себе иметь средства пожаротушения. 

- Минимально при себе необходимо иметь первичные средства пожаротушения. То есть ведро с песком, бочку с водой, лопату – какой-то шансовый инструмент. А также у лица должно находиться при себе средство связи. Грубо говоря, это мобильный телефон. Поскольку напоминаем, когда пожар возник – это обязанность каждого гражданина, прежде чем приступать к тушению пожала или эвакуации людей из любого пожара – он обязан сообщить в пожарную охрану, - напомнил Александр Гущенков, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Владимирской области.

Во Владимирской области действует пожароопасный режим. В этот период категорически запрещается разводить открытый костёр в лесу, проводить сварочные работы. За нарушение этих требований граждан могут оштрафовать на сумму от 5 до 15 тысяч рублей. А юридические лица могут потерять до 400-от тысяч. Также виновников могут привлечь  и к уголовной ответственности. 

- Следует помнить о том, что, если в результате ландшафтного пожара прошёл переход огня на жилые строения, жилые постройки и пострадало имущество граждан, организаций, то может наступить уголовная ответственность. В данном случае штраф уже будет составлять до 120 тысяч рублей. А самым тяжким наказанием в данном случае будет являться лишение свободы на срок до 1 года, - подытожил Александр Гущенков, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Владимирской области.




Другие новости
В Киржаче по требованию прокурора мемориал «Родина-Мать» приведён в надлежащее состояние Сотрудники регионального следкома присоединились к эколого-патриотической акции «Сад памяти» Футбольная команда МЧС по Владимирской области взяла «серебро» в турнире, посвящённом 80-летию Победы Во Фрунзенском районе прошла серия праздничных концертов Продолжается ремонт дорог в разных районах города Гусь-Хрустальный В ОДКБ обновили медицинскую мебель благодаря программе выделения средств из областного бюджета Торжественное меропритие, посвященое важной дате, организовали и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний Во Владимире продолжается компенсационная высадка деревьев Владимирцам - участникам специальной военной операции вручили медали «За отвагу» и «За храбрость» В Центре культуры и искусства на Соборной площади заложили капсулу времени с посланием для потомков C 7 мая во Владимирской области отменён особый противопожарный режим Владимирское врачебное сообщество почтило память военных медиков Жители Владимирской области до конца года могут озвучить фронтовые письма для экспозиции Музея Победы В Вязниковском районе полицейские возложили цветы к памятнику в честь погибших в боях за Отечество летчиков В воскресенье во Владимире будет +9 Подведены итоги первого регионального этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью!» Во Владимирской области продолжается голосование за объекты благоустройства Во Владимирской области идут очные собеседования участников кадровой программы «Герои-33» Владимиро-Суздальский музей-заповедник подготовил специальную вечернюю программу во Владимире и Суздале На портале Госуслуги теперь можно подать заявления на получение единовременных вылат
смотреть все
mob_banner1