Общество
2023-07-28 15:25

Владимирцам напомнили о рисках лесных пожаров из-за жары

Владимирцам напомнили о рисках лесных пожаров из-за жары
Фото: pxhere.com

В регионе установилась жаркая погода, а это увеличивает риски возникновения пожаров. Всего с начала года во Владимирской области произошло более 300 ландшафтных пожаров. Половина из них – в населённых пунктах. Основная причина – неосторожное обращение с огнём.  


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Чтобы не допустить возгораний, сотрудники МЧС рекомендуют соблюдать простые правила. Разводить костры - только в безветренную погоду. А, прежде чем, разжигать мангал – место отдыха следует очистить от мусора и сухой травы. Также важно при себе иметь средства пожаротушения. 

- Минимально при себе необходимо иметь первичные средства пожаротушения. То есть ведро с песком, бочку с водой, лопату – какой-то шансовый инструмент. А также у лица должно находиться при себе средство связи. Грубо говоря, это мобильный телефон. Поскольку напоминаем, когда пожар возник – это обязанность каждого гражданина, прежде чем приступать к тушению пожала или эвакуации людей из любого пожара – он обязан сообщить в пожарную охрану, - напомнил Александр Гущенков, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Владимирской области.

Во Владимирской области действует пожароопасный режим. В этот период категорически запрещается разводить открытый костёр в лесу, проводить сварочные работы. За нарушение этих требований граждан могут оштрафовать на сумму от 5 до 15 тысяч рублей. А юридические лица могут потерять до 400-от тысяч. Также виновников могут привлечь  и к уголовной ответственности. 

- Следует помнить о том, что, если в результате ландшафтного пожара прошёл переход огня на жилые строения, жилые постройки и пострадало имущество граждан, организаций, то может наступить уголовная ответственность. В данном случае штраф уже будет составлять до 120 тысяч рублей. А самым тяжким наказанием в данном случае будет являться лишение свободы на срок до 1 года, - подытожил Александр Гущенков, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Владимирской области.




Другие новости
В воскресенье будет тепло и солнечно Владимирские полицейские установили причастность жительницы Ярославской области к мошенничеству с использованием 5 000-ой купюры Генпрокуроры России и Белоруссии провели встречу в Суздале Жителей Владимирской области приглашают к участию в конкурсе авторской песни Фонд капремонта Владимирской области возглавил Александр Одинцов Стартовала Всероссийская олимпиада школьников На скоростном автобане потушили автоваз Ценители литературы могут принять участие в акции «Сокровища русской классики» На поддержку аграриев Владимирская область направила около 1,8 млрд рублей Во Владимире заложили Сад памяти Общественники Владимирской области могут побороться за Всероссийскую общественную премию «Гордость нации – 2025» Медицинский ассистент GigaDoc поможет владимирским пациентам в первичной диагностике здоровья Стартовал осенний сезон Всероссийской акции по сбору макулатуры «БумБатл» Во Владимирской области начался второй день голосования на выборах в органы местного самоуправления К Милане Крохиной из Владимира повернулись все наставники проекта «Голос.Дети» Театральное товарищество «Завод» завершает сезон тёплых Суздальских спектаклей Полиатлонисты Владимирской области привезли награды с чемпионата России и всероссийских соревнований В субботу во Владимирской области ожидаются заморозки Новости Владимирской области за 12 сентября 2025 года «Ростелеком» посвятил владимирскую #АртУлочкуРТК годовщине Победы
смотреть все
mob_banner1