Общество
2023-07-28 15:25

Владимирцам напомнили о рисках лесных пожаров из-за жары

Владимирцам напомнили о рисках лесных пожаров из-за жары
Фото: pxhere.com

В регионе установилась жаркая погода, а это увеличивает риски возникновения пожаров. Всего с начала года во Владимирской области произошло более 300 ландшафтных пожаров. Половина из них – в населённых пунктах. Основная причина – неосторожное обращение с огнём.  


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Чтобы не допустить возгораний, сотрудники МЧС рекомендуют соблюдать простые правила. Разводить костры - только в безветренную погоду. А, прежде чем, разжигать мангал – место отдыха следует очистить от мусора и сухой травы. Также важно при себе иметь средства пожаротушения. 

- Минимально при себе необходимо иметь первичные средства пожаротушения. То есть ведро с песком, бочку с водой, лопату – какой-то шансовый инструмент. А также у лица должно находиться при себе средство связи. Грубо говоря, это мобильный телефон. Поскольку напоминаем, когда пожар возник – это обязанность каждого гражданина, прежде чем приступать к тушению пожала или эвакуации людей из любого пожара – он обязан сообщить в пожарную охрану, - напомнил Александр Гущенков, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Владимирской области.

Во Владимирской области действует пожароопасный режим. В этот период категорически запрещается разводить открытый костёр в лесу, проводить сварочные работы. За нарушение этих требований граждан могут оштрафовать на сумму от 5 до 15 тысяч рублей. А юридические лица могут потерять до 400-от тысяч. Также виновников могут привлечь  и к уголовной ответственности. 

- Следует помнить о том, что, если в результате ландшафтного пожара прошёл переход огня на жилые строения, жилые постройки и пострадало имущество граждан, организаций, то может наступить уголовная ответственность. В данном случае штраф уже будет составлять до 120 тысяч рублей. А самым тяжким наказанием в данном случае будет являться лишение свободы на срок до 1 года, - подытожил Александр Гущенков, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Владимирской области.




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +16 градусов и дождь Новости Владимирской области за 18 апреля 2024 года Выпускников школ Владимирской области приглашают на онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!» Во Владимирской области продолжается подготовка к пожароопасному периоду Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований Детская поликлиника в Муроме переехала в новое трёхэтажное здание В зону специальной военной операции вновь отправились добровольцы со всего региона В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс Во Владимире прошла акция ко Дню донора Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 апреля 2024 года Почти 700 гектаров земель сельхозназначения обследовали во Владимирской области с помощью дронов В парке «Добросельский» высадили 200 кустов пузыреплодника пурпурного Исполнители из Владимирской области вошли в число победителей конкурса «МиР – музыка и развитие» Стали известны дата и место проведения фестиваля богатырских игр в 2024 году Владимирцам покажут представление из бумаги по мотивам сказки Г.Х. Андерсена Жителей Владимирской области приглашают написать «Диктант Победы» Во Владимирской области подростки плетут маскировочные сети Во Владимире продолжает действовать фитокарантин по ясеневой изумрудной златке В выходные во Владимире пройдет Всероссийская акция «Библионочь-2024» Владимирские дзюдоисты завоевали награды всероссийского турнира в Подольске
смотреть все
mob_banner1