Новости Общество

Владимир Сипягин предложил ослабить ограничения по коронавирусу во Владимирской области

Фото: vk.com/vladimirsipiagin

Губернатор Владимирской области предложил Роспотребнадзору ослабить ограничительные меры, но при этом учесть эпидситуацию в каждом районе. Владимир Сипягин подчеркнул, главная задача остается неизменной — сократить число заболевших коронавирусом.

Глава региона напомнил, что поэтапное снятие ограничений планируется уже в конце мая. Владимир Сипягин предложил открыть торговые центры в тех городах области, где нет большого роста заболеваемости, открыть детские сады и снять карантин с части территорий Петушинского района.

— Торговые центры четко нам сказали, что после двухмесячного простоя, который мы вместе с вами сейчас переживаем в определенных сегментах экономики, они находятся в тяжелейшем состоянии. Об этом говорят и цифры департамента по труду и занятости. Рост числа безработных. А это самое страшное, поскольку люди находятся в непростой ситуации, — сказал губернатор Владимир Сипягин.

Роспотребнадзор в свою очередь назвал условия, при выполнении которых возможно снятие ограничений. Это коэффициент распространения инфекции, количество коек для зараженных и ежедневное число проведенных тестов на Сovid-19. Владимир Сипягин отметил — по последним двум критериям в регионе хорошие показатели. Что же касается коэффициента распространения, то в регионе также наметилась положительная динамика. Если несколько дней назад коэффициент распространения был равен 1,3 (один зараженный инфицирует троих человек), то сегодня он равен 0,85. Напомним? для снятия ограничений на первом этапе коэффициент не должен быть больше единицы.

— Коронавирус не исчезнет сам по себе. И я уже неоднократно говорила, что нам надо привыкать к жизни в новых условиях. Масочный режим. Причем маска у каждого человека должна быть не одна, а как минимум две, чтобы одну из них в случае необходимости предложить своему ближнему. Это нормой жизни должно стать масочный режим. Для того, чтобы мы достигли показателей для снятия ограничений, — сказала руководитель управления Роспотребнадзора по Владимирской области Татьяна Данилова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...