Новости Новость дня

Владимир Сипягин предложил открыть некоторые торговые центры во Владимирской области

Фото: vk.com/vladimirsipiagin

В администрации Владимирской области 21 мая состоялось совещание по вопросам коронавирусной инфекции. Обсуждалась тема уменьшения численности заболевших Covid-19 и предотвращения путей распространения инфекции.

Глава 33 региона поставил участникам встречи задачу устойчивого сокращения числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Если в течение четырех дней и больше в городах и районах области будет сохраняться позитивная статистика по критериям главного санитарного врача России, можно будет говорить об активизации некоторых отраслей экономики. Губернатор предложил точечно открывать торговые центры, но при определенных условиях.

— Поскольку 52-й федеральный закон требует от губернаторов в своих действиях опираться на предписания главного санитарного врача, предлагаю вместе решить, как максимально безопасно для жизни и здоровья наших земляков до конца мая приступить к реализации поручения Президента России о поэтапном снятии ограничений. В частности, там, где уже выполняются критерии, предлагаю открыть торговые центры, — сказал Владимир Сипягин.

Кроме того, глава региона предложил открыть детсады. В Роспотребнадзоре говорят, что это возможно, но так, чтобы группы были небольшими и не пересекались в одном помещении. Губернатор попросил главного регионального санитарного врача снять карантин с части территории Петушинского района. Напомним, с 22 мая возобновится посадка и высадка пассажиров на станциях Усад, Глубоково, Покров, пл. 113 км, Омутище, Леоново, Костерево, Болдино, Сушнево.

Кстати:

Роспотребназдор обозначил три критерия этапов снятия ограничительных мер: коэффициент распространения инфекции, количество коек для пациентов с коронавирусом, ежедневное число проведенных тестов на Covid-19. В обладминистрации утверждают, что по последним двум критериям у Владимирской области хорошие показатели.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...