Новости Общество

Владимир Сипягин поручил разработать дорожную карту оборудования контейнерных площадок для мусора во Владимирской области

Перед губернатором Владимиром Сипягиным отчитались члены комиссии, которую он собрал 10 января для проверки мусорных площадок во Владимире. Они должны были предоставить главе региона доклад о ситуации во дворах: фотографии площадок и информацию о видимых нарушениях.

Оказалось очевидным, что некоторые площадки не оборудованы по правилам. Однако по словам председателя контрольного комитета администрации Владимирской области Сергея Полузина, грубых нарушений не выявлено.

Губернатор отметил, что сейчас важно понимать, не нарушался ли регоператором срок вывоза мусора. В случае, если нарушение будет выявлено, глава региона предложил штрафовать мусорного оператора.

Если же нарушения не было, Владимир Сипягин предложил найти виновных — на чьей территории был мусор, лежащий вне контейнеров — на муниципальной или же на территории, относящейся к общему имуществу многоквартирного дома, а это сфера ответственности УК и ТСЖ.

Все объяснения по этому вопросу должны быть представлены губернатору в понедельник вечером. Владимир Сипягин поручил разработать дорожную карту оборудования всех контейнерных площадок в регионе по строительным нормам и правилам и проверить другие муниципалитеты области.

Во вторник комиссия совершит выезд в другие пункты зоны № 2, а в четверг пройдет еще один рейд во Владимире.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...