Новости Общество

Владимир Киселев посетил суздальский Свято-Покровский монастырь

На Пасхальной неделе председатель Законодательного собрания области Владимир Киселёв побывал в суздальском Свято-Покровском монастыре. 10 лет назад при монастыре появился приют для девочек. Тогда монахини взяли на воспитание нескольких детей 3-4-х лет, оставшихся без родительской заботы, и стали им семьей.

— Теперь это члены нашей семьи. Сестры монастыря являются воспитателями у них и опекунами. Мы стараемся дать им образование и всестороннее развитие, чтобы они не только знали в церковной сфере, но и могли быть разносторонне развитыми людьми. Стараемся дать им правильное нравственное воспитание. Это наша главная задача, — рассказывает матушка Екатерина (Кожевникова), игуменья Свято-Покровского монастыря.

Дружбе монастырского приюта с председателем ЗС уже 10 лет. Тогда Владимир Киселев предложил свою помощь, не отказывает в ней и сейчас. В этот раз он привез в подарок моющий пылесос — в большом монастырском хозяйстве незаменимую вещь. А девушки выступили с небольшим праздничным концертом. Кроме того, воспитанницы рассказали о своих последних спортивных достижениях: многие серьезно занимаются самбо, подарили картину и познакомили со своей любимицей — золотистым ретривером Миррой и ее щенками.


— Периодически мы приезжаем, общаемся с девчонками, помогаем и монастырю, и девочкам. Вот сегодня приехали, поздравили их с православным праздником, с Пасхой. Посмотрели: они все веселые, радостные, с хорошим настроением, занимаются спортом. Рисуют замечательные картины, очень хорошо поют, мы даже вместе с ними спели сегодня песню: «А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер», ну и много другого интересного они нам сегодня рассказали. И собачка у них тут со щенками… То есть хорошая полноценная жизнь, и это очень здорово, — отметил Владимир Киселёв, председатель Заксобрания Владимирской области.

Сейчас одни воспитанницы заканчивают школу, другие — уже студентки Суздальского реставрационного училища, филиала Санкт-Петербургского государственного института культуры. Сестры надеются, что девочки не потеряются в большом мире и не растеряют то, что им здесь дали.

Тем временем в монастыре уже думают о пополнении. Ведь, как говорят сестры, всегда есть те, кому нужна помощь и материнская забота.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...