Новости Общество

Ветерану труда Елизавете Денисовой – 90 лет

Через общение с ветеранами формировать историческую память. В КТОСе №9 Фрунзенского района усилили работу по патриотическому воспитанию. Любой визит к труженику тыла и ветерану труда — повод гордиться родным городом и улицей, на которой живешь. У каждого своя история, которая в итоге складывается в историю страны. Все, что нужно, — внимательно слушать.

— В первую очередь, мы их посещаем, патронируем семьи пожилых ветеранов, поздравляем их с памятными данными, с днями рождения, с юбилеями, вручаем медали, — говорит председатель КТОСА №9 Фрунзенского района г. Владимира Ольга Квон.

Труженица тыла, ветеран труда Елизавета Александровна Денисова 24 августа отметила свой девяностый день рождения. Родилась в деревне Улыбышево. Отец Александр Иванович Волков был лучшим в округе лепщиком. «Всесоюзный староста» Михаил Калинин лично пригласил его в Москву на работы по внутренней отделке Кремля. В семье Волковых было восемь детей. Елизавета Александровна — шестая.

— Я пела песни очень хорошо. Потом в школе училась. Она была рядом. Когда я перешла в пятый класс, началась война. В 41-м году мне было 12 лет. Какая тут учёба? Тут не учёба была, а мучение. Нас всех заставляли работать, — вспоминает труженица тыла, ветеран труда Елизавета Денисова.

В войну Елизавета Александровна работала и на лесоповале, и в колхозе — труд далеко не детский. Потом — уже в мирное время — поступила в Муромскую школу мастеров, где освоила молочную промышленность. Там же познакомилась со своим будущим мужем Алексеем Ивановичем. После переезда во Владимир 35 лет проработала на «Сырмаслобазе». Производили различные сыры, масло и мороженое «Пломбир». Колбасный сыр Елизаветы Денисовой даже в Болгарию отправляли — на конкурсы и выставки. Делать свой знаменитый колбасный сыр Елизавету Денисову приглашали даже когда она вышла на пенсию. К тому времени Елизавета Александровна успела поработать и на заводе «Точмаш». И тоже заслужила репутацию порядочного, ответственного работника.

— По жизни она у меня всегда оптимист, командир, очень напористая женщина. Любит, чтобы был порядок, — говорит дочь Елизаветы Денисовой Надежда Бондарева.

Сегодня у Елизаветы Александровны трое внуков и один правнук. И для всех она по-прежнему не только любимая бабушка и прабабушка, но и герой — пример того, как с достоинством прожить свою жизнь.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...