Новости Общество

Весну встретим у новогодней елки?


До весны осталось всего полмесяца, а главная новогодняя елка Владимира до сих пор красуется на центральной площади города. Горожане уже подшучивают: дескать, настоящий русский новогоднюю елку выбрасывает весной. Один пользователь "Твиттера" даже написал следующее:

- Принципиально не буду разбирать ёлку в своей квартире до тех пор, пока их в городе не демонтируют.

На днях с площади у "Белого дома" новогоднюю красавицу уже убрали. Владимирцы считают, что после этакой символической отмашки со стороны областных власть имущих елку с "Соборки", за которую отвечают городские власти, уберут следом.

"Губерния-33" решила выяснить, как с городскими новогодними украшениями обстоят дела у наших географических соседей. С помощью соцсетей мы провели небольшой соцопрос среди жителей городов Владимирской области, а также областных центров соседних с нашим регионов.

Так, в Ярославле, Москве, Иваново, Рязани и Нижнем Новгороде, по словам их жителей, елки с центральных площадей уже исчезли.

Что касается городов Владимирской области, в Александрове, Вязниках, Гороховце, Гусь-Хрустальном, Камешково, Киржаче, Коврове, Кольчугино, Муроме, Юрьев-Польском, Костерево, Карабаново и других городах праздничные деревья также покинули центральные площади. Как правило, ели убирали сразу после новогодних каникул. Реже - в феврале.

Возможно, такое длительное пребывание елки на Соборной площади во Владимире в этом году связано со статусом Новогодней столицы России. Но официально празднование финишировало еще 25 января, когда владимирцы торжественно проводили Деда Мороза.

Представители мэрии несколько обескуражены местами негативным откликом владимирцев на эту ситуацию - елку специально подольше держали на площади для поддержания праздничного настроения, рассказал "Губернии-33" начальник управления по связям с общественностью и СМИ горадминистрации Александр Карпилович. По его словам, елка будет демонтирована в ближайшее время.

- Мы работаем в этом направлении поэтапно, - говорит Александр Карпилович. - Мы потихонечку убрали елку на площади Победы, на "Театралке", теперь вот подбираемся к Соборной площади. Андрей Шохин уже подписал соответствующее распоряжение.

Впрочем, очередь до елки на Соборной дошла этим же вечером. Сегодня с нее уже начали снимать игрушки.

Фото Бориса Пучкова

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...