Общество
2023-06-23 14:14

В Суздале прошло совещание по вопросам международной кооперации и экспорта

В Суздале прошло совещание по вопросам международной кооперации и экспорта

В Суздале прошло совещание по вопросам международной кооперации и экспорта. Участники из 18 регионов страны обсудили, как нарастить потенциал. И какие меры поддержки сегодня необходимы бизнесу. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Задача на ближайшие годы для Владимирской области - увеличить экспортный потенциал. Её поставил губернатор региона Александр Авдеев. Все необходимые составляющие для этого есть, отмечают в Правительстве. Нужно обеспечить вывод продукции на новые рынки сбыта. И площадка в Суздале даёт уникальную возможность обменяться в этих вопросах опытом с другими регионами и усилить партнёрские связи.

Порядка двухсот миллионов - это прирост за последние два года экспортной выручки наших предприятий и на этом не стоит останавливаться и в ближайшие годы мы видим, что за счёт новых рынков, в первую очередь, Азии и Ближнего Востока мы должны прирасти на значительный процент. Все заделы с точки зрения производства не сырьевой и не энергетической продукции у нас есть, - Александр Ремига, первый заместитель Губернатора Владимирской области.

Подобные совещания пройдут во всех федеральных округах. В Суздале - уже четвёртое. Инициативы и идеи, которые звучат в ходе таких встреч, потом ложатся в основу мер поддержки регионов и бизнеса со стороны Министерства промышленности и торговли. Их реализуют в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".

Сейчас мы готовим новую редакцию национального проекта, которая будет продлена до 2030-го года. В рамках неё мы готовим целый пакет новых инструментов поддержки совместно с российским экспортным центром и здесь все они в принципе были придуманы, разработаны и уже обсуждены с нашими регионами и с нашим бизнесом, - Роман Чекушов, директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России.

Среди самых востребованных мер поддержки для экспортёров - компенсация затрат на логистику, льготное кредитование, субсидии на участие в выставках. Всё это позволяет бизнесу расширять свои рынки сбыта.

У нас уже есть ряд шагов. Допустим, я могу пример привести. Затраты, касающиеся застройки стендов, у нас уже коллеги отработали вместе с нами и уже будут включать в новый проект документа, который можно будет компенсировать. Это дополнительная поддержка для наших предпринимателей, - Роман Генкель, вице-президент Российского экспортного центра.

Частью совещания стало обсуждение, где участники смогли тесно поработать друг с другом в небольших группах. Их задачей было определить экспортный потенциал региона, проанализировать его сильные и слабые стороны и найти конкретные инструменты для решения проблем.




Другие новости
Во Владимире на участке ремонта в сторону Суздаля «шестерка» столкнулась с мотоциклом Во Владимире о брошенных машинах на улицах города можно сообщить через мессенджеры Владимирские подрядчики обновили дорогу к популярному среди туристов месту отдыха в Ивановской области Пожилая женщина спасена на пожаре в Суздале Во Владимирской области создадут машиностроительный образовательно-производственный кластер по федеральному проекту «Профессионалитет» С 1 июля во Владимирской области вырастут тарифы на коммунальные услуги Жительнице Владимирской области вручат медаль «80 лет освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков» Владимирские полицейские задержали соучастника мошеннической схемы «Ваш родственник попал в ДТП» Наши спортсмены привезли награды чемпионата России по 3Д стрельбе из лука Сегодня во Владимире отключат газ у жителей четырех улиц В четверг во Владимире ожидается дождь и +25 Новости Владимирской области за 19 июня 2024 года Во Владимире продолжают благоустраивать дворы и общественные пространства К тысячелетию города стартовал благотворительный проект «Мой дом - любимый Суздаль» В деревне Демухино Собинского района дождевые воды размыли автомобильный мост через реку Марса Более 27 млн рублей направили в муниципалитеты Владимирской области для решения вопросов по программе «30 на 70» Приёмная кампания в учреждения среднего профессионального образования Владимирской области уже началась Законодательные Собрания Владимирской области и Санкт-Петербурга подписали договор о совместной работе В центре Владимира поставят сенсорные информационные пилоны Четыре машины столкнулись на «Пекинке» во Владимире
смотреть все
mob_banner1