Общество
2023-06-23 14:14

В Суздале прошло совещание по вопросам международной кооперации и экспорта

В Суздале прошло совещание по вопросам международной кооперации и экспорта

В Суздале прошло совещание по вопросам международной кооперации и экспорта. Участники из 18 регионов страны обсудили, как нарастить потенциал. И какие меры поддержки сегодня необходимы бизнесу. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Задача на ближайшие годы для Владимирской области - увеличить экспортный потенциал. Её поставил губернатор региона Александр Авдеев. Все необходимые составляющие для этого есть, отмечают в Правительстве. Нужно обеспечить вывод продукции на новые рынки сбыта. И площадка в Суздале даёт уникальную возможность обменяться в этих вопросах опытом с другими регионами и усилить партнёрские связи.

Порядка двухсот миллионов - это прирост за последние два года экспортной выручки наших предприятий и на этом не стоит останавливаться и в ближайшие годы мы видим, что за счёт новых рынков, в первую очередь, Азии и Ближнего Востока мы должны прирасти на значительный процент. Все заделы с точки зрения производства не сырьевой и не энергетической продукции у нас есть, - Александр Ремига, первый заместитель Губернатора Владимирской области.

Подобные совещания пройдут во всех федеральных округах. В Суздале - уже четвёртое. Инициативы и идеи, которые звучат в ходе таких встреч, потом ложатся в основу мер поддержки регионов и бизнеса со стороны Министерства промышленности и торговли. Их реализуют в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".

Сейчас мы готовим новую редакцию национального проекта, которая будет продлена до 2030-го года. В рамках неё мы готовим целый пакет новых инструментов поддержки совместно с российским экспортным центром и здесь все они в принципе были придуманы, разработаны и уже обсуждены с нашими регионами и с нашим бизнесом, - Роман Чекушов, директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России.

Среди самых востребованных мер поддержки для экспортёров - компенсация затрат на логистику, льготное кредитование, субсидии на участие в выставках. Всё это позволяет бизнесу расширять свои рынки сбыта.

У нас уже есть ряд шагов. Допустим, я могу пример привести. Затраты, касающиеся застройки стендов, у нас уже коллеги отработали вместе с нами и уже будут включать в новый проект документа, который можно будет компенсировать. Это дополнительная поддержка для наших предпринимателей, - Роман Генкель, вице-президент Российского экспортного центра.

Частью совещания стало обсуждение, где участники смогли тесно поработать друг с другом в небольших группах. Их задачей было определить экспортный потенциал региона, проанализировать его сильные и слабые стороны и найти конкретные инструменты для решения проблем.




Другие новости
Новости Владимирской области за 25 сентября 2023 года При подготовке к уборочной кампании Владимирской области учтен опыт прошлой зимы Правительство Владимирской области распределило субсидии на аварийное жилье В выходные во Владимире прошли Дни татарской культуры Свыше 400 спортсменов приняли участие в экстрим-гонке во Владимире Первому в России климатическому технопарку исполнилось 10 лет Следком проверяет школу во Владимирской области, где с потолка упала штукатурка Во вторник во Владимире ожидается 18 градусов тепла Курсанты Владимирского юридического института приняли присягу Пешеходную дорожку к «умной спортплощадке» во Владимире восстанавливают Котельные Гусь-Хрустального готовы к отопительному сезону Минздрав Владимирской области уточнил данные по детской смертности Во Владимире появилась еще одна липовая аллея Почти все дома Владимира получили акты технической готовности к отопительному сезону Мэрия Владимира по требованию прокуратуры увеличит компенсацию аварийцам Во владимирском «Рокот центре» научились делать российские дроны невидимыми для врага Имена победителей конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» огласят завтра Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 сентября 2023 года Владимирскому музыкальному театру «Разгуляй» присудили премию в области культуры и искусства Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: как работали общественные наблюдатели на выборах в ЗС
смотреть все
mob_banner1