Общество
2023-12-08 14:00

В Суздале продолжает работу четвертый Владимирский инвестиционный конгресс

В Суздале продолжает работу четвертый Владимирский инвестиционный конгресс

В Суздале продолжает работу четвертый Владимирский инвестиционный конгресс. Накануне состоялась пленарная сессия, посвященная перспективам регионального экспорта в непростых экономических условиях. Ее организовал Центр поддержки экспорта Владимирской области. 

Успешные бизнес-кейсы и советы экспертов из разных стран. На пленарном заседании по экспорту свои рекомендации дал модератор заседания - известный предприниматель Алексей Баранов. Говорит, на поиск зарубежных партнеров ему потребовался всего год. 

Как вы думаете, какой самый мощный инструмент мне помог, и он есть у каждого из вас? Итак что мне помогло? Электронные площадки - сказала, и я с вами согласен. В мире есть тысячи электронных площадок. На любой продукт. Что бы вы ни делали, вы можете выложить и так же, как и я, получить заказы, - Алексей Баранов, предприниматель, модератор пленарной сессии IV Владимирского инвестиционного конгресса.

В условиях новой экономической реальности российский бизнес ищет выход на рынки дружественных стран. Одна из них - Турция. О росте товарооборота между двумя странами рассказала вице-президент ассоциации «Российско-Турецкий диалог» Мария Суворовская.Она отметила: в нашем регионе уже есть инвесторы, которые показывают успешные примеры такого взаимодействия.

На Владимирской земле находится "Беко" поэтому мне кажется, когда уже есть турецкий инвестор, другие турецкие инвесторы в радостью приходят в тот регион, где уже есть кто-то из Турецкой республики. поэтому это плюс Владимирской области. Сейчас очень много ниш, много направлений открылось для экспорта в Турецкую республику. Есть большая поддержка Российского экспортного центра и торгового представителя России в Турции, - Мария Суворовская, вице-президент ассоциации «Российско-Турецкий диалог». 

Еще один стратегический партнер России - Китай. Товарооборот между странами в этом году вырос до рекордных значений. Представитель китайской провинции Цзянсу в России Цзя Инькэ уверен: связи между Владимирской областью и его регионом имеют хорошие перспективы. Китайцы заинтересованы, например, в наших продуктах питания. А нам поставляют оборудование.

В прошлом году я был здесь, на инвест форуме во Владимирской области. И есть такой пример: один из предпринимателей импортирует оборудование из провинции Цзянсу, и когда я спросил его, как оборудование? Он сказал - отлично работает, он сам сделал рекламу для нашего оборудования перед всеми, - Цзя ИньКэ, представитель провинции Цзянсу КНР в России.

В освоении зарубежных рынков, в том числе ,и китайского, помощь предпринимателям оказывает Центр поддержки экспорта Владимирской области. Компания "Гефесд" выпускает технологическое оборудование для предприятий радиоэлектронной отрасли. Продукция компании уже представлена в 4-х странах. И теперь выходит на азиатский рынок. 

Буквально две недели назад я вернулся из командировки из Китая, в рамках которой мы встретились с представителями Россйского экспортного центра. Провели переговоры на базе ТПП Шанхай в Пекине, с потенциальными заказчиками, подписали 4 соглашения о намерениях, в данный момент согласовываем условия сделки, - Артем Фомичев, гендиректор компании «Гефесд».

На инвестиционном конгресс Владимирский экспортный центр представил выставочный стенд предприятий-экспортеров нашего региона. Участники форума получили возможностью познакомиться с их продукцией.




Другие новости
В субботу во Владимире ожидается +24 Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль В Меленковском районе прошел этап областной акции «Семейный портрет» Во Владимире устраняют последствия непогоды «Ростелеком» выходит на рынок услуг бронирования отелей Владимирская гимнастка Лейла Васильева победила на Играх БРИКС в Казани На улицах Владимира поставят цветочные фигуры медведей, сердца и вишни В Ковровском районе на трассе сгорел грузовик В Петушинском и Юрьев-Польском районах на средства гранта запустили сити-фермы Сегодня в Юрьев-Польском районе пройдет День поля и шоу на тракторах Владимирские полицейские задержали ростовскую мошенницу, которая украла у владимирской пенсионерки 500 тысяч рублей Во Владимире пройдет фестиваль «Дрифт шоу» и автокинопоказ
смотреть все
mob_banner1