Общество
2023-12-21 16:00

В Суздале общественники обсудили места для установки памятника князю Юрию Долгорукому

В Суздале общественники обсудили  места для установки памятника князю Юрию Долгорукому

Члены региональной Общественной палаты провели выездное заседание в Суздале, чтобы решить где лучше всего установить памятник князю Юрию Долгорукому.

В городе-музее они осмотрели предполагаемые места для монумента. Увековечить память исторической личности решили по инициативе Губернатора Александра Авдеева. Вместе с общественниками в работе принимают участие краеведы, представители областного архива и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. 

На сегодня существует несколько возможных вариантов. Это въезд в город со стороны г. Владимира, возможно размещение рядом с автовокзалом - видовая площадка, которая позволяет сделать место, удобное для посещения памятника этому человеку. То есть наша основная функция - определить места наиболее удобные, удачные с точки зрения посещения туристами, жителями города, так чтобы была доступная площадка и для автомобилистов и для пеших туристов, - Анатолий Аннин, председатель Общественной палаты Владимирской области.

Князь Ростово-Суздальский - Юрий Владимирович - по прозвищу Долгорукий - это первый самостоятельный князь Суздальской земли. При нем город был столицей княжества. А уже потом его сын Андрей Боголюбский перенес столицу из Суздаля - во Владимир. Специалисты говорят - выбор места для памятника - задача непростая. 

Потому что надо выбрать такое место, чтобы не нарушало архитектурный ансамбль города, и все-таки фигура значительная. Поэтому так просто место не выбрать. Мое личное мнение и более мне нравится. Это при въезде со стороны Владимира немножко дальше, за мостом, где лежит камень. Оно очень перспективное, оно светло, но в ткхническом палне сложнее - потребует археологических раскопок и все, - Алла Зайкова, директор Суздальского филиала Владимиро-Суздальского музея-заповедника.




Другие новости
Владимирцы завоевали 6 серебряных медалей в межрегиональном турнире «Кубок Защитников Отечества» На туристический конкурс «Мастера гостеприимства» заявилось более 40 жителей Жители улицы Доватора во Владимире жалуются на «наливайки» около дома Свыше 160 тысяч рублей отсудила жительница Камешково за помятую деревом машину Экскаватор и полевую баню направили от Владимирской области бойцам-землякам Суздаль и Владимир стали финалистами Всероссийской премии «Туристические города» Владимирцев приглашают посетить выставку «Про Героев» Шесть школьных музеев Владимирской области стали победителями Всероссийского проекта «Музейный час» Во Владимирской области прошел II чемпионат по охотничьему биатлону Студенты Муромского педколледжа выиграли международный конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан» Владимирцев #всейсемьей зовут наводить чистоту по дому Меленковская центральная районная больница за 3 года получила 6 автомобилей и построила 5 ФАПов Во Владимирской области стартовал конкурс «Экспортер года» Два человека пострадали на пожаре в дачном доме в Александровском районе В Муромцево Судогодского района появится детская версия Кремля Владимирцев зовут на праздничную программу в центральный парк Новости Владимирской области за 22 февраля 2024 года Чтения стихов великого поэта Александра Пушкина в музее в Вязниках проходят каждый день Владимирская область примет участие в Дне спорта на выставке «Россия» Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега
смотреть все
mob_banner1