Общество
2023-09-12 18:30

В Избирательной комиссии Владимирской области подвели итоги выборов в Законодательное Собрание региона

В Избирательной комиссии Владимирской области подвели итоги выборов в Законодательное Собрание региона

Избирательная комиссия Владимирской области подвела итоги выборов депутатов Законодательного собрания по партийным спискам. Голосование признано состоявшимся. Те, кто прошёл в парламент - в течение пяти дней должны сообщить в Избирком - берут они мандат, или отказываются от него.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Новшество этих выборов - дистанционное голосование. Люди могли подать заявку и голосовать откуда угодно: из дома, с места работы, из собственного автомобиля. Впрочем, в последнем случае как раз возникали проблемы.

— Людям писали, что воспользуйтесь тем же устройством или браузером и т.д.  Я это связываю с тем, что голосовать при движении автомобиля нежелательно, потому что если человек попадает в другой сот, то меняется айпи адрес и его инфицируют, как проголосовавшего с другого устройства. Таких случаев немного, - говорит Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области.

 

Все накладки сейчас разбираются, чтобы в будущем их избежать. Потому что дистанционное голосование в целом удобно. Им воспользовался каждый 6-й избиратель Владимирской области. Чтобы у тех, кто проголосовал с помощью электронных устройств, не было соблазна - проголосовать ещё по старинке, на каждом избирательном участке действовала программа «Стоп, Дубль!».  Достаточно вбить в неё паспортные данные, и она покажет, проголосовал человек или ещё нет. 

— С учетом развития цифровых сервисов, когда были   эпизоды, что человек подал заявление в рамках мобильного избирателя  на голосование в другом избирательном участке - он приходит в свой УИК, УИК звонит к нам в ТИК, мы звоним в другой ТИК, ТИК звонит в тот УИК, в который он записался и потом обратная связь пошла. Раньше это занимало 30-40 минут. Сейчас буквально 2 секунды, - добавил Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области.

 




Другие новости
В пятницу во Владимире без осадков и +25°С «Ласковый убийца»: чем опасен гепатит С и как лечиться бесплатно Свыше 100 тысяч работающих владимирских пенсионеров получат перерасчет В Суздальском районе приступили к восстановлению Воскресенской церкви В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности Владимирцы недовольны качеством работ на Рпенском проезде С начала этого года во владимирский поисковый отряд «ЛизаАлерт» поступило 265 сообщений о пропавших людях Памятник Михаилу Сперанскому во Владимире будет высотой более 7 метров Владимирские следователи сегодня отмечают профессиональный праздник Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 июля 2024 года Во Владимире в парке «Дружба» провели акцию по очистке трассы имени Алексея Прокуророва Совместная работа врачей трех больниц Владимирской области помогла спасти пятилетнего малыша Пенсионеры Владимирской области делают талисманы для бойцов СВО Во Владимирской области за полгода на 40% выросло количество киберпреступлений и мошенничеств Владимирцы открыли первую «Парту Героя» в Мелитополе В Суздале у Спасо-Евфимиева монастыря и в парке 950-летия появятся эко-тропы Александр Авдеев посетил подшефный город ДНР Докучаевск В Муромском районе начал работу новый модульный ФАП В Суздале впервые пройдет крупнейшее пиротехническое шоу России Во Владимирской области начнут выдавать удостоверения многодетной семьи единого образца
смотреть все
mob_banner1