Новости Общество

В Вязниках благоустроят Летний парк (ВИДЕО)

В заседании Общественной палаты Вязниковского района приняли участие представители местной администрации, общественных органов, почетные граждане Вязников и главы муниципальных образований района. Валентина Глазунова, начальник финансового управления, сначала рассказала присутствующим о действующих и долгосрочных программах, а затем перешла к стратегии развития района. 

- Целевые показатели стратегических направлений социального развития на среднесрочный период до 2021 года сформулированы уже в действующих муниципальных целевых программах. На сегодня как бюджет всего Вязниковского района, так и бюджет сельских поселений сформированы на основе целевого программного метода, - сказала Валентина Глазунова. 

Заведующая отделом экономики Юлия Хлебникова остановилась на программе «5 шагов благоустройства». Напомним, этот проект был запущен Правительством РФ в моногородах и касается оживленных городских улиц, достопримечательностей, молодежных центров и неэффективно используемых промышленных зон. В реализацию вязниковской подпрограммы вошли 4 подпроекта. Один из них – облагораживание туристической зоны у многовекового дуба, расположенного в районе Ненашево. Второй – создание розария перед городским центром культуры и отдыха «Спутник». 

- Еще одна достопримечательность города – это городской летний парк, который сейчас находится в несколько запущенном состоянии. Один из городских проектов предполагает возрождение городского летнего парка, - сказала зав. отделом экономики, сферы услуг и предпринимательства Вязниковского района Юлия Хлебникова. 

В парке планируется открыть летний кинотеатр, танцевальную и детскую игровые зоны. Кроме того, от молодежи поступило предложение установить на месте заброшенной спортплощадки в микрорайоне Дечинском площадку для воркаута. 

Далее в ходе встречи представители общественности вносили свои предложения, делились мнениями о развитии района на перспективу. Люди говорили о добавлении красок в облик городских зданий, о судьбе вишневых садов, о восстановлении городских скверов и площадок. 

- Разговор сегодня получился добрый, простой, хороший, очень заинтересованный. Может быть, некоторые предложения шли от сердца, потому что они не войдут в стратегию, но сегодня они нужны. Нам важно сегодня мнение населения. Потому что каждая стратегия – это не только цифры, деньги, это прежде всего люди, - отметил председатель Общественной палаты Вязниковского района Владимир Куликов.

1 февраля 2017 года стартовал конкурс «101 идея», залогом победы в котором станет самое оригинальное и интересное предложение по благоустройству и развитию инфраструктуры Вязниковского района. Стать участником конкурса может каждый. Заявки и описание проекта, по желанию – с фото и презентацией можно направить на адрес электронной почты администрации Вязниковского района: mfc.vyazniki@mail.ru. Конкурс продлится до 20 марта 2017 года.

По материалам Вязники-ТРК 

Фото: vyazniki.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...