Новости Общество

В Вольгинском «скорая» сохранится


На прошлой неделе жителей поселка Вольгинский Петушинского района взбудоражила новость: закрывают местную больницу и станцию скорой помощи. Да так взбудоражила, что народ собрался на митинг. А для шеститысячного населенного пункта массовое собрание из трех сотен человек - не шутка.

Люди стояли около двух часов, пока комиссия заседала. В конечном итоге их успокоили: стационар и «скорая» останутся. В облздраве так прокомментировали почву для конфликта и результат:

- Там находится поликлиника, при поликлинике – дневной стационар, и есть станция медицинской скорой помощи. В прошлом году все это финансировалось за счет средств обязательного медицинского страхования. Затем пошли структурные изменения, и в конце года они нас предупредили: нам объемы финансирования не выделять, поскольку пойдет финансирование из федерального бюджета. Но денег федеральный бюджет не выделяет – поэтому попросили возобновить финансирование за счет обязательного страхования. Что мы и сделали. В Вольгинском сохраняется и дневной стационар, и станция скорой помощи.

Вроде бы, пока вопрос закрыт. Хотя вместо прежнего довольно большого стационара здесь осталось всего 10 коек, но местные жители имеют, благодаря фармакологическому производству, дополнительную возможность лечиться в клиниках Москвы.

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...