Новости Общество

В Суздале обсудили поставленные в президентском послании задачи

Межрегиональное совещание Всероссийского совета местного самоуправления прошло в Николавском посаде в Суздале. На повестке дня насущные темы: механизмы решения важных вопросов с привлечением граждан, опыт реализации проектов формирования городской среды и не только. 

— Мы обсудим вопросы, которые поставил президент в своем послании и наметим ряд шагов как всероссийская организация для того, чтобы участвовать своими предложениями, своей деятельностью в решении этих задач, — рассказывает председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера Олег Мельниченко.

Особое внимание уделено малым городам и историческим поселениям. В ближайшие пять лет на их развитие из федерального бюджета выделят 25 миллиардов рублей. 

— Эти средства являются достаточным подспорьем, чтобы, естественно, на конкурсной основе малые города и исторические поселения могли, получив их, развивать свои проекты. Причем эти проекты будут носить широкий характер, начиная от инфраструктуры, и вопросы, связанные с их исторической самобытностью, — говорит Олег Мельниченко.

В недавнем послании Федеральному Собранию Владимир Путин поставил задачу: с одной стороны, сохранить самобытный облик исторического города, с другой — снять все барьеры, мешающие населенному пункту развиваться.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...