Новости Общество

В Собинском районе молодым врачам и учителям обещают жилье

Фото: pxhere.com

Еще один фрагмент программы «На всю Владимирскую» от 05.07.2017 с участием главы администрации Собинского района. И опять больная тема. Вел программу Александр Козлов.

Александр Козлов: – Если говорить о состоянии медицины в районе, доступности ее, качестве оказания медицинских услуг – у нас сейчас медицинская тема на слуху в последние месяцы, можно сказать, – вы бы как оценили и что силами района делается именно в медицине?

Александр Разов: – Конечно, проблем хватает и в медицине, и в образовании, тем более что мне есть с чем сравнить – я и во Владимире работал, и в Суздале, и в Собинке… Хочу сразу сказать, что главный врач ЦРБ – человек высокой квалификации, давно работает в этой сфере, возглавляла в Ставрово поликлинику, поэтому сегодня она на своем месте. Проблему основную я вижу в том, что нехватка кадров, в основном это узкие специалисты. Я сразу хочу сказать, что с помощью области мы решаем эту проблему, наверное, на зависть многим регионам: мы сегодня строим социальное жилье именно для врачей, 18-квартирый дом…

Александр Козлов: – Именно район?

Александр Разов: – Именно район! Но, правда, на областные деньги – с нашим софинансированием. Здесь, опять же, заслуга губернатора и Рената Булатовича. У нас сегодня вообще прорыв с социальным жильем в Собинском районе. Я скажу, что 125 квартир мы только в этом году сдаем по двум программам: 65 по программе переселения – благодаря Лидии Филипповне, и 60 квартир по программе «Социальное жилье». И мы приняли решение, зная такую сложную кадровую ситуацию в здравоохранении и образовании, построить 18-квартирный дом: 9 квартир – врачам, 9 квартир – учителям. Я надеюсь, сегодня врачи и учителя нас слушают, поэтому… Каждая квартира – примерно по 50 квадратных метров, великолепное место в центре Собинки, парковая зона. Поэтому сегодня же можно обращаться к главному врачу Симагиной Светлане Константиновне, оставлять свои координаты. Сегодня у нас практически многие направления не закрыты. Ну, я остановлюсь еще на вопросе благоустройства. В Лакинске ведется – уже торги прошли – строительство дороги к поликлинике, в Ставрово сделано благоустройство вокруг поликлиники, и перед нами стоит сегодня задача подготовить поликлинику в Ставрове к новому отопительному сезону. Наша задача – заменить внутреннюю инфраструктуру, отопление, сделать новую разводку, чтобы врачи прежде всего и посетители чувствовали себя комфортно.  

Полностью программу можно увидеть здесь.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...