Новости Общество

В Собинке на женщину упала глыба льда: пострадавшая в больнице

— Вот эти глыбы льда. Правда, они сейчас разломлены уже, подтаяны, они обрушились с четвертого этажа этого дома, — показывает место происшествия дочь пострадавшей Анна Захарова.

Она вспоминает тот день, как страшный сон. 2 апреля около полудня ее мать вышла из парикмахерской на Мира,5 в Собинке и стала жертвой упавшего с крыши льда. Сейчас кусок обледеневшего снега, тем более расколотый, подтаял. Но так он выглядел сразу после падения. 


Удар пришелся на шею и спину женщины. Сейчас 62-летняя Галина Николаевна Кукушкина лежит в Собинской ЦРБ с множественными травмами. За ней ухаживают дети, муж и медики.

— У меня сильные боли в позвоночнике, рука правая вот не поднимается, — рассказала Галина Кукушкина.

Пострадавшая вспоминает: вышла из парикмахерской, стала звонить подруге. Дальше все, как в тумане.

— Она говорит: меня отшвырнуло так, что потом, как я понимаю, она потеряла сознание. Когда она очнулась, ее девчонки трясли за руки, ну вот которые работают здесь. Кто-то предлагал подложить подушечку под голову, но там не дали, вызвали скорую сразу же, и мама говорит, что было такое ощущение, что тело разорвало на две части. Причем одежда у нее не рваная, но локти все до крови содраны, коленки содраны, она лежала и здесь была лужа воды, — вспомнила дочь пострадавшей Анна Захарова.


Скорую помощь вызвали сотрудницы парикмахерской. Они же сделали фотографии места происшествия, на которых видны и лужа, и льдины. Надежда Иванченко рассказала: снег с крыши управкомпания активно счищала перед выборами. Потом перестала.

— Женщина обслужилась, выходила от нас. Хорошо она вот немного подальше отошла, что ее насмерть не убило. Потому что с крыши летел лед, он летел под наклоном, на нее, и такой грохот был. И я когда в окно глянула, женщина лежала на земле, у нее там непонятно рука тряслась, ноги. Я думала, что ее насмерть убило, — описала события Надежда Иванченко, сотрудница парикмахерской.


О происшествии женщина сообщила старшей по дому, та позвонила в управкомпанию. Коммунальщики приехали быстро и сразу начали сбивать с крыши лед, продолжает рассказ Надежда Иванченко. Ничего не огораживали, просто запрещали выходить из помещения. Дочь пострадавшей тем временем собирается подавать в суд. Причем она рассчитывает не просто на компенсацию. Анна Захарова считает, что коммунальщиков нужно как минимум оштрафовать.

— Потом приехала управляющая компания, которая еще в больницу приехала. Первое, что они спросили: «Ну вы на нас не обижаетесь? К нам никаких претензий нет?». Грубо говоря, они сами ответили на свой риторический вопрос. Как претензий может не быть в данном случае?! — заявила Анна Захарова.

Действительно, директор управкомпании уже несколько раз посетила пострадавшую в больнице. По словам Татьяны Черноивановой, они готовы договориться, но дети Кукушкиной их игнорируют.

— Снег почищенный был. Мы чистили эти крыши не один раз, они у нас в сезон были прочищены четыре раза. Но дело в том, что все не предугадаешь полностью. На 100% крышу очистить никто не в состоянии физически. Это просто случай. Мы сразу в первый же день предложили и оплатить лечение, и помощь материальную мы предложили, но пока с нами никто не говорит. Сумма будет зависеть от пострадавшей. Сама Галя пока отказывается, — рассказала свою версию директор управляющей компании «Спецстройгарант-1» (г. Собинка) Татьяна Черноиванова.


Пока еще нет заключения о степени тяжести вреда, полиция и прокуратура собирают информацию. Тем не менее, в курсе ситуации уже глава Собинского района Александр Разов. Однако здание на Мира,5 не административное, то есть не в юрисдикции властей.

— Неоднократно всем говорили, есть уровни ответственности. Есть если разгильдяи в управляющей компании, то пусть они несут ответственность. Об этом я говорю жителям на каждой встрече. Каждый должен за это ответить. Я контролирую все наши муниципальные учреждения. Прежде всего, это детские сады, это школы, это дома культуры, — заявил глава администрации Собинского района Александр Разов.

Еще один вариант развития событий — вина ляжет на парикмахерскую. По словам сотрудниц, прокуратура считает, что козырек не отвечает санпинам — слишком маленький. Пока же дочь пострадавшей надеется скорее отправить мать на лечение во Владимир.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...