Новости Общество

В Роскачестве выявили массовую фальсификацию питьевой воды

Фото: Pixabay

Эксперты Роскачества подвели итоги масштабной проверки упакованной питьевой воды. Специалисты проверили воду на показатели качества, химической безопасности и фальсификации.

У 59 торговых марок выявили признаки фальсифицированной продукции. Кроме того, у половины исследованных товаров этикетка содержит информацию, которая может ввести потребителя в заблуждение.

Были выявлены и другие нарушения. Шести торговым маркам рейтинг обнулили из-за присутствия в воде нитратов и нитритов в повышенных концентрациях. В питьевой воде одной торговой марки обнаружен остаточный хлор. Еще в одной минеральной лечебно-столовой воде выявлено повышенное содержание марганца, что также является нарушением.

В исследовании проверили и водопроводную воду, однако по итогам отметили, что если бы этот образец водопроводной воды присутствовал в рейтинге Роскачества наряду с бутилированной питьевой водой, то его рейтинг составил бы 0 баллов. Качество водопроводной воды полностью соответствовало нормативам СанПиНа для воды из-под крана, но, тем не менее, в целом уступает качеству бутилированной.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...