Общество
2017-11-09 18:50:59

В поселке Городищи построили новую дорогу

В поселке Городищи построили новую дорогу

Радостное событие для жителей поселка Городищи Петушинского района. Здесь введена в эксплуатацию новая автомобильная дорога и продлен автобусный маршрут. Асфальтовое покрытие появилось в районе улицы Вокзальной. На открытии дороги символическую ленточку перерезала глава комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Рита Шляхова.

— Буквально несколько месяцев назад лидер цыган Владимирской области Арнольд Михай вместе с главой Петушинского района пришел на прием к губернатору и сказал, что для нормальной жизни поселка крайне необходима дорога, и губернатор сказала: «Построим вам дорогу», — рассказала Рита Шляхова.

Новой дороги жители поселка ждали много лет. Представители цыганской общины не раз обращались к властям разного уровня. Главная проблема: отсутствие нормального транспортного сообщения мешало детям посещать школу.

— Детишкам тяжело добираться до школы, по три километра ходить, весной и осенью они ходили, а зимой по грязи и слякоти им было трудно добираться, они отставали от программы, — рассказал представитель цыганской общины Арнольд Михай.

В поселке Городищи цыгане проживают с 50-х годов прошлого века, сейчас община насчитывает около 540 человек, из них 70 — дети школьного возраста. Арнольд Михай немало делает для социализации представителей цыганской народности, налаживания их отношений с местными властями.

— Я им говорил: мы тут не чужие, мы должны что-то делать для поселка. Если хотите, чтобы вам что-то сделали, — нужна отдача. Давайте поможем в школе, в церкви, поможем ветеранам, — призывает Арнольд Михай.

Представитель общины рассказал, что стараниями районной и местной администрации к поселку Городищи присоединили два гектара земли. На них находились незарегистрированные дома. Теперь цыгане начали оформлять на недвижимость документы, что, по мнению Михая, важный шаг на пути к цивилизованной жизни.

Дорога была построена всего за две недели, главным образом на средства областного бюджета. Объем финансирования — 6 миллионов рублей. 300 тысяч выделены из бюджета района. 
В поселке также благоустроили тротуары, остановку и уличное освещение. Кроме того, в декабре откроется новая котельная.

Другие новости
В «АДМ» объяснили уход с обслуживания семи автобусных маршрутов во Владимире Во Владимирской области с 18 июня могут запретить массовые мероприятия на открытом воздухе Во Владимирской области официально числятся 8160 безработных Новости Владимира и региона. День, 18 июня 2021 года Владимир занял почётное место на Аллее городов-партнёров польского Еленя-Гура Во Владимирской области названы школы-победители конкурса инновационных образовательных программ Во Владимирской области на улучшение системы реабилитации инвалидов направили 16,73 млн рублей Пять вещей, которые пригодятся во время прогулки по Владимиру Учителей Владимирской области наградили за достижения в педагогической деятельности Во Владимирской области загорелся автобус с пассажирами Губернатор выделил 75,2 млн рублей на закупку спецтехники для тушения пожаров Во Владимирской области ищут нового директора департамента молодёжной политики За сутки во Владимирской области в ДТП пострадали три пешехода, велосипедист и пассажир автомобиля Ушел из жизни бывший председатель Владимирского областного суда Юрий Беспалов 61 новый случай коронавируса выявили за сутки во Владимирской области В Собинском районе разыскивают пропавшего мужчину Из-за взрыва газа на деревообрабатывающем предприятии в Струнино пострадали два человека С начала года во Владимирской области поджигали траву более 500 раз Более 118 тысяч жителей Владимирской области вакцинировались против коронавируса 16 нарушений выявили сотрудники ДПС в ходе рейда во Владимире
смотреть все
Яндекс.Метрика