Общество
2017-11-09 18:50:59

В поселке Городищи построили новую дорогу

В поселке Городищи построили новую дорогу

Радостное событие для жителей поселка Городищи Петушинского района. Здесь введена в эксплуатацию новая автомобильная дорога и продлен автобусный маршрут. Асфальтовое покрытие появилось в районе улицы Вокзальной. На открытии дороги символическую ленточку перерезала глава комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Рита Шляхова.

— Буквально несколько месяцев назад лидер цыган Владимирской области Арнольд Михай вместе с главой Петушинского района пришел на прием к губернатору и сказал, что для нормальной жизни поселка крайне необходима дорога, и губернатор сказала: «Построим вам дорогу», — рассказала Рита Шляхова.

Новой дороги жители поселка ждали много лет. Представители цыганской общины не раз обращались к властям разного уровня. Главная проблема: отсутствие нормального транспортного сообщения мешало детям посещать школу.

— Детишкам тяжело добираться до школы, по три километра ходить, весной и осенью они ходили, а зимой по грязи и слякоти им было трудно добираться, они отставали от программы, — рассказал представитель цыганской общины Арнольд Михай.

В поселке Городищи цыгане проживают с 50-х годов прошлого века, сейчас община насчитывает около 540 человек, из них 70 — дети школьного возраста. Арнольд Михай немало делает для социализации представителей цыганской народности, налаживания их отношений с местными властями.

— Я им говорил: мы тут не чужие, мы должны что-то делать для поселка. Если хотите, чтобы вам что-то сделали, — нужна отдача. Давайте поможем в школе, в церкви, поможем ветеранам, — призывает Арнольд Михай.

Представитель общины рассказал, что стараниями районной и местной администрации к поселку Городищи присоединили два гектара земли. На них находились незарегистрированные дома. Теперь цыгане начали оформлять на недвижимость документы, что, по мнению Михая, важный шаг на пути к цивилизованной жизни.

Дорога была построена всего за две недели, главным образом на средства областного бюджета. Объем финансирования — 6 миллионов рублей. 300 тысяч выделены из бюджета района. 
В поселке также благоустроили тротуары, остановку и уличное освещение. Кроме того, в декабре откроется новая котельная.



Другие новости
Жители одного из домов в Судогде жалуются на гнилые полы и протечки канализации Владимирские волонтеры помогли новорожденным, от которых отказались родители В парке «Сказка» города Гусь-Хрустальный установили скульптуру Змея Горыныча В августе Владимир Путин поздравит 171 долгожителя Владимирской области ВЦИОМ: более половины Россиян не готовы к роботизации Во Владимире пожарные спасли пассажира автобуса с приступом эпилепсии Жителя Петушинского района задержали с 22 граммами марихуаны Как выбрать товары для праздника Три человека умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки Во Владимире завершили обновлять дорожную разметку на проспекте Строителей В ВлГУ открыли прививочный пункт  В Юрьев-Польском мужчину задержали за покупку водительских прав в интернете Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на действия кибермошенников Более пяти тысяч жителей Суздальского района привились против COVID-19 В Департаменте имущественных и земельных отношений Владимирской области начали реорганизацию Во Владимирской области выявили 204 новых случая коронавируса На севере Владимирской области установили 4 класс пожарной опасности Три базовых критерия при выборе онлайн репетитора Молодежь Владимирской области пригласили на Всероссийский конкурс креативных идей На пожаре в Гусь-Хрустальном районе эвакуировали 9 человек
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика