Новости Общество

В первом полугодии 2021 года тарифы на коммуналку во Владимирской области не вырастут

Фото: pixabay.com

С 1 января 2021 года рост тарифов на коммунальные услуги во Владимирской области будет отсутствовать. Об этом «Губернии 33» сообщили в региональном департаменте цен и тарифов. Зато очередное повышение тарифов произойдет летом — с 1 июля 2021 года.

— Правительство РФ утвердило для Владимирской области максимальное повышение совокупных коммунальных платежей с 01.07.2021 в размере 5,4%. При этом, средний рост платы за коммунальные услуги установлен по области 3,4%, — указали в департаменте.

На данный момент тарифная кампания на 2021 год еще не закончена, поэтому пока неизвестно, насколько подорожает коммуналка в 2021 году. Цены будут установлены не позднее 20 декабря текущего года.

При этом в профильном департаменте отметили, что для отдельных организаций изменение тарифов может быть отличным от показателей, указанных выше. Это связано с тем, что региональный тарифный орган обязан обеспечить учет в тарифах на коммуналку индексацию цен на энергоносители (газ — на 3%, электроэнергия — на 5%) и плановую инфляцию, согласно принятым Правительством РФ параметрам социально-экономического развития страны на 2021 год.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...