Новости Общество

В отделении неврологии районной больницы в Александрове появился новейший аппарат УЗИ

Врачи отделения неврологии Александровской районной больницы давно мечтали заменить устаревшее оборудование. Теперь здесь есть новейший аппарат УЗИ. С его помощью медики смогут детально рассмотреть сужение артерий головного мозга, не прибегая к компьютерной томографии. С помощью новой техники у пяти пациентов врачи выявили скрытые патологии, которые грозили летальным исходом.

— Позволяет нам выполнять стандарты оказания медицинской помощи. Позволяет выявлять скрытые дефекты и проблемы кровоснабжения мозга. И если удается убедить пациента, отправить его на следующий этап проведения нейрохирургии, для профилактики каких-то сосудистых катастроф, — рассказал заведующий отделением неврологии Александровской районной больницы Алексей Зверев.

Не обделили новым оборудованием и врачей поликлиники. Теперь здесь есть новая стойка, с помощью которой врачи смогут изучить легкие и желудочно-кишечный тракт пациентов. Также оборудование позволяет медикам брать ткани на анализ.

— Старый бронхоскоп представлял из себя металлическую трубочку. Для больного процедура была крайне неприятная и докторам неудобно. В данном случае это фибробронхоскоп, который позволяет с минимальным причинением пациенту неудобств заходить в легочные пути и обследовать их. И самая главная возможность взять биопсию, — сообщил заместитель главного врача Александровской районной больницы по поликлинике Павел Морозов.

Новейший аппарат УЗИ позволит на ранней стадии выявлять онкологические заболевания. Без проведения пункции александровские врачи теперь могут диагностировать структуру и тип опухоли. Пациенты, как и медики, рады, что в городе теперь есть такое серьезное диагностическое оборудование. Жители Александрова могут узнать о состоянии своего здоровья, не выезжая за пределы города.

— Я обращаюсь в эту поликлинику постоянно. Врачи очень хорошие, внимательные. По сравнению с прошлым временем стало намного современнее в поликлинике и регистратура стала более оборудованная и компьютеры появились почти в каждом кабинете, и техника новая, современная появилась, — считает пациент больницы.

С появлением новейшей техники врачам удается все чаще выявлять серьезные заболевания на ранней стадии. А это значит, что пациенты вовремя начнут лечение, что позволит в разы сократить смертность.

— То оборудование которое мы получили в настоящий момент, значительно улучшает качество обслуживания пациентов в рамках ранней диагностики сосудистых заболеваний и онкозаболеваний, что значительно укорачивает сроки диагностики и пациенты быстрее попадают на более квалифицированный этап, — объяснил заместитель главного врача Александровной районной больницы Сергей Ломыш.

До нового года Александровская районная больница получит 32-срезовый томограф. Аппарат, стоимостью почти 40 миллионов рублей, установят в отделении неврологии. Но использовать его будут для диагностики заболеваний все врачи медучреждения.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...