Новости Общество

В Общественную палату хотят войти спортсмены и правозащитники

В Общественную палату хотят войти спортсмены и правозащитники В Общественную палату хотят войти спортсмены и правозащитники


Сегодня состоялась самопрезентация кандидатов в Общественную палату третьего созыва.

Палата, призванная стать связующим звеном между властью и народом, состоит из 42 человек. Как мы уже сообщали, 28 человек в ней уже утверждены по спискам губернатора и Законодательного собрания области (список можно посмотреть здесь ). Еще 14 человек должны выбрать на тайном голосовании. Право выбора оставшейся трети получили уже утвержденные члены Палаты.

- Каждому кандидату отведено ровно три минуты на то, чтобы рассказать о себе и о тех мероприятиях, которые они будут организовывать в Общественной палате третьего созыва, - рассказал Илья Зотов, член Общественной палаты третьего созыва. - На основании того, что они будут говорить и насколько нам это будет нравиться, эти люди будут включены в состав Общественной палаты. Так что все будет зависеть от яркости выступлений и значимости предложенных мероприятий.

Все кандидаты, подавшие заявки (а их было более 40 человек), были выдвинуты общественными организациями региона, просуществовавшими не менее одного года. В прошлом созыве в состав Палаты вошли представители организаций психологов, стоматологов, писателей, ветеранов, юристов, спортсменов, мусульман и христиан, архитекторов и многих других. В этом же году среди решивших принять участие в жизни этого консультативного органа есть и уже известные жителям Владимира и области активисты. Среди них, например, Роман Ардыкуца, представляющий сегодня «Союз заемщиков и вкладчиков России».

- Что я могу дать Общественной палате? Во-первых, это грамотное, квалифицированное рассмотрение обращений жителей региона, которые поступают в Палату, - рассказал Роман Ардыкуца. - Во-вторых, это активная жизненная позиция - как на региональной площадке области, так и на федеральной. И в-третьих, это достаточно неплохие прочные связи на федеральном уровне.

Среди других известных кандидатов – Лидия Мордасова (местное отделение «Российского детского фонда»), Андрей Тихонов (Союз краеведов Владимирской области), Галина Есякова (Владимирская областная общественная организация Всероссийского общества охраны природы), Егор Сигунов (Некоммерческое партнерство в защиту прав граждан «Дом солнца») и многие другие. Много и представителей спортивных сообществ – например, выдвиженцы от «Спортивного клуба «СпортЭкстрим», «Спортивной Федерации ушу Владимирской области», «Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», «Федерации спортивной борьбы Владимирской области» и других.

О том, чьи кандидатуры будут одобрены, члены Палаты объявят до 24 апреля.

Представителей, призванных выразить глас народа, ждет два года работы – именно столько составляет срок их полномочий согласно закону. Первое заседание вновь собранной Палаты общественников состоится уже в конце апреля.

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...