Новости Общество

В муромском «полтиннике» появятся сразу два фонтана

Город ровных дорог и благоустроенных парков. То, что Муром с каждым годом преображается, заметили и жители, и гости города на Оке. Это касается не только туристических объектов. Заброшенные когда-то парки завода имени Орджоникидзе и Гагарина обрели новый облик и стали любимыми местами отдыха для детей и взрослых. Глобальной реконструкции теперь дождался и парк 50-летия советской власти, или «полтинник», как его называют в народе.

— В рамках реализации проекта президента нашей страны Владимира Владимировича Путина по созданию в городах комфортной и благоустроенной среды мы проводим реконструкцию парка 50-летия советской власти. Это крупнейший парк в городе, плюс мы планируем увеличить его территорию почти в три раза, — рассказывает глава округа Муром Евгений Рычков. — И вот в сотую годовщину революции — начинали парк в 50-летие, сегодня столетие — очень символично, что мы взялись за этот парк, который долгие годы был в неухоженном состоянии, практически весь зарос и уже мало напоминал хорошее, благоустроенное парковое объединение. Поэтому мы сейчас поэтапно проводим его реконструкцию, это будет новый, интересный парк, самое занятное место для всех жителей города — и взрослых, и детей.


Детский городок с площадкой для самых маленьких посетителей, канатная дорога, спортивная зона, территория для прогулок, место для проведения общественных мероприятий и сразу два фонтана — большой классический и современный «пешеходный». Это лишь малая часть того, что появится в обновленном парке.

— Причем очень важно, что это проходит в активном обсуждении, мы получаем буквально сотни предложений от горожан, — говорит Евгений Рычков. — Поэтому такой проект нашего президента по-настоящему отражает желание людей жить в красивых, благоустроенных городах, чтобы можно было и с детьми погулять, и взрослым просто выйти на природу. В центре города получится хороший природный, ландшафтный уголок.

Работы по реконструкции парка идут полным ходом. Сдать парк в эксплуатацию планируют в следующем году. Обилие общественных зон никак не повлияет на любимый горожанами зеленый островок. Вырубать деревья в администрации не планируют, а наоборот, посадят еще и новые.

Кроме того, в Муроме продолжается капитальный ремонт дорог и реализуется еще один проект — по благоустройству дворов. На данный момент отремонтировано уже более 40 придомовых территорий.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...