Новости Общество

В Муроме появился первый мусорный контейнер с отсеком для бумаги

В крытой контейнерной площадке у дома №5 по улице Владимирской появился новый отсек для мусора. В него жители микрорайона должны складировать картон и бумагу. Трудно представить, что на месте этой добротной крытой площадки раньше был полный хаос из бытовых отходов.

— У нас из 237 контейнерных площадок 60 — с бункерами для крупногабаритного мусора. В прошлом году мы приступили к раздельному сбору пластика. Сегодня у нас 36 площадок, где есть отсеки под пластик, и 12 площадок, где есть контейнер под стекло, — рассказывает генеральный директор ООО «Чистый город» Нина Шекурова.

Впервые в Муроме установили и контейнер для отходов из бумаги и картона. Макулатура, которую раньше с завидной настойчивостью собирали подростки, вновь пойдёт на переработку.

— Это первая экспериментальная площадка. Мы посмотрим, что из этого получится. Думаю, что такие же площадки появятся и в других микрорайонах. Сегодня мы установили 10 контейнерных площадок. До конца года в наших планах установить их всего 23. Пять из них будут с отсеками для бумаги и с картона, — добавляет Нина Шекурова.

Оказалось, что усилия нескольких лет не были напрасны. Жители микрорайона с большим пониманием и даже энтузиазмом отнеслись к вопросу сортировки мусора.

Стекло, пластик, бумага: отходы, разделённые на несколько видов, попадают на специальные комбинаты и используются повторно. В дальнейшем это значительно уменьшит негативное влияние на окружающую среду, уверены специалисты. А вырученные средства предприятие направляет на благоустройство новых асфальтированных площадок и покупку современных контейнеров.


Материал МАУ ТРК «Муромский Меридиан».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...