Новости Общество

В Муроме из-за протечки водовода затопило целый микрорайон

Крупная коммунальная авария произошла в Муроме на улице Калинина. Из-за протечки водовода затопленным оказался целый микрорайон. Только к двум часам ночи 22 марта коммунальщикам удалось остановить бьющий фонтаном поток.

Огороды – тоже в воде, к ним нельзя было подойти. Чеснок, лук, клубника — всё пропало, сокрушается Любовь Никитина — жительница одного из затопленных участков. Сейчас в её огород не войти — всё залито водой. И так со вчерашнего вечера.

- У нас весь огород был в воде. Даже нельзя было выйти туда. Мы не могли покормить собаку, потому что не было высоких сапог, - рассказывает Любовь Никитина.

Такой же разлив и у магазина на улице Калинина. По звонку выехали работники «Водоканала». Оказалось всё куда сложнее рядовой аварии. 

- Выезд аварийной бригады показал, что в этом месте проходит три линии водопровода. Путем последовательного перекрытия выяснилась худшая ситуация: у нас потек водовод. Он выполнен из чугунных труб диаметром 300 мм. Был построен для водоснабжения стрелочного завода. Мы смогли утечку локализовать. И то не полностью. Полное перекрытие привело бы к потере давления, в лучшем случае - в центральной части города, а в худшем - очень много жилых  домов осталось бы вообще без холодного водоснабжения, - объясняет главный инженер МУП «Водопровод и канализация» Дмитрий Капустин.

Сегодня утром главный инженер учреждения сообщил, что работы на аварийном участке закончились накануне в 23.00. Причиной аварии стал серьезный перелом на трубопроводе, участок которого пришлось заменить. Сейчас последствия аварии ликвидированы, водоснабжение в этой части города восстановлено.

По материалам ТК «Муром»


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...