Новости Общество

В муниципальных образованиях Владимирской области очистные сооружения приведут в нормативное состояние

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

16 апреля состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Романа Годунина. Он опроверг слухи о своей отставке в ближайшее время и будет продолжать курировать инфраструктурные вопросы в действующей команде исполнительной власти.

Одним из таких вопросов является строительство и модернизации канализационных очистных сооружений. На сегодняшний день система водоотведения Владимирской области состоит из 105 очистных сооружений канализации, 323 канализационных насосных станций и 2,8 тыс. км канализационных сетей. Около 80 процентов этой инфраструктуры требует ремонта или замены.

- Всё это очень затратные мероприятия. На полное решение проблемы потребуются десятки миллиардов рублей. Но мы планомерно идём по этому пути, параллельно ищем источники дополнительного финансирования, вовлекаем в эту работу концессионеров, – сообщил Роман Годунин.

Основные мероприятия финансируются из двух целевых программ - «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры во Владимирской области» и «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области». Разработана проектно-сметная документация для строительства и реконструкции 6 объектов водоотведения и очистки сточных вод стоимостью 1,2 млрд рублей. В стадии разработки – ещё 16 проектов по реконструкции и строительству очистных сооружений ориентировочной стоимостью 1,3 млрд рублей.

В 2021 году запланировано:

- cтроительство канализационных очистных сооружений в деревне Вяткино Судогодского района;

- модернизация участков канализационного коллектора в Муроме.

- строительство (уже идет) очистных сооружений бытовых сточных вод в деревне Следнево Александровского района. Общая стоимость контракта – 39,6 млн рублей.

Администрация Суздальского района разработала проектно-сметную документацию на реконструкцию очистных сооружений в селе Новоалександрово и посёлке Садовый. Администрацией Вязниковского района подана заявка на строительство очистных сооружений в посёлке Лукново стоимостью 20,4 млн рублей – она будет рассмотрена в мае.

В 2022 году намечены:

- возведение очистных сооружений в посёлке Кашино Киржачского района;

- реконструкция очистных сооружений в Покрове;

- реконструкция очистных сооружений в селе Новоалександрово Суздальского района.

- строительство (уже идет) очистных сооружений в селе Бутылицы Меленковского района. Стоимость проекта составит 23,5 млн рублей.

В 2023 году ожидается:

- строительство очистных сооружений в деревне Фёдоровское Киржачского района;

- строительство очистных сооружений в селе Горки Юрьев-Польского района;

- реконструкция очистных сооружений в посёлке Садовый Суздальского района и модернизация сетей водоотведения в Вязниковском районе.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...