Новости Общество

В Мстере открыли движение по новому мосту

Этой обновки Мстёра ждала годами. Старый деревянный мост как минимум последнее десятилетие с трудом справлялся с нагрузкой. Проведенная в 2013 году экспертиза и вовсе показала, что мост полностью изношен и ему показан дорогостоящий капитальный ремонт. Строительство новой переправы обошлось примерно в 26 миллионов рублей — сумма для небольшого посёлка неподъёмная. Глава администрации Мстёры Дмитрий Наумов пояснил: порядка 24 из них было выделено из бюджета 33-го региона в рамках программы «Дорожное хозяйство Владимирской области», еще около двух миллионов добавил местный бюджет. Потратиться пришлось и на проект, он обошёлся мстёрской администрации в полтора миллиона рублей. 

— Сегодня, оглядываясь на это замечательное сооружение, на ту дорогу подъездную, которую сделали строители с обеих сторон, мы можем с уверенностью сказать, что мечты наши реализовались. Я надеюсь, что этот мост лет пятьдесят точно простоит и выдержит все весенние натиски бурных вод речки Мстёрка, — сказал глава администрации Вязниковского района Владимир Лопухов. 

— Всегда мосты и переправы считались дорогами жизни. Так что для жителей второй Набережной мост — это начало новой жизни, — отметила жительница поселка Мстера Ольга Изразцова. 

За реконструкцию мстёрского моста взялась нижегородская строительная компания. Работы были начаты в мае, завершить их планировалось в конце ноября. Однако подрядчику удалось сдать объект в эксплуатацию досрочно. В итоге уже сегодня в распоряжении мстерян — современный мост, на котором свободно могут разъехаться два автомобиля. Немаловажно и то, что переправа оборудована донным водоспуском. Это позволит регулировать уровень воды в реке. 

— Строительство этого объекта — это не только мост, это, прежде всего, возможность регулировать поток воды, которая у нас переходит из Мстерки в Клязьму, что позволит более качественно и надежно обеспечить и удержать воду в реке Мстерка. Донный спуск позволит не только прочищать реку, но и сохранять уровень воды в должном виде, — сказал глава администрации поселка Мстера Дмитрий Наумов.

Строительство новой переправы через Мстёрку вдохновило местную администрацию на обустройство вблизи моста смотровой площадки и преображение детского пляжа. Сами мстеряне предложили установить поблизости кованое дерево, на которое молодожёны смогут вешать замки. 

Материал «Вязники-ТРК»

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...