Новости Общество

В медицинские вузы страны по целевому направлению поступили 78 владимирцев

Фото: pixabay.com

В медицинские вузы России по целевому направлению зачислили 78 владимирских студентов. Из них 40 человек будут учиться в Ивановской государственной медицинской академии. Также владимирцы поступили в вузы Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Рязани и Твери. По информации пресс-службы департамента здравоохранения, все целевые места, выделенные области в шести вузах страны, полностью закрыты.

Наибольшим спросом пользовалась специальность «лечебное дело». В Приволжском исследовательском медуниверситете конкурс среди целевиков на данную специальность составил семь человек на место, в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и в Ивановской государственной медицинской академии — по пять человек на место, сообщают в облздраве.

На втором месте по популярности у студентов — «стоматология», на третьем — «педиатрия».

Студенты, поступив в вузы в рамках целевой квоты, ежегодно получают от Владимирской области по 12 тысяч рублей в качестве меры соцподдержки.

После обучения студенты должны будут работать по специальности в государственных медицинских организациях региона. В данный момент в медвузах страны обучается около 300 студентов-целевиков из Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...