Новости Общество

В лагере «Боевое братство» сирийские подростки изучали русский язык (ВИДЕО)

В Ковровском районе завершил работу международный патриотический лагерь "Боевое братство". Напомним, он был открыт на базе Ковровского окружного учебного центра Западного военного округа в прошлом году. Участниками стали 500 подростков от 14 до 18 лет, в том числе - 30 ребят из Донецка и Луганска и 20 из Сирии. Большинство из них – члены военно-патриотических клубов, поэтому к напряженному распорядку дня и спортивным тренировкам оказались вполне готовы. 


- У нас все строго, начиная с подъема в 6.30, было четко расписано. Не было так, чтобы кто-то болтался. Они прошли по курсу общевойсковой подготовки, хотя бы одному часу на один предмет, - сказал начальник лагеря Сергей Перников. 

Занятия включали в себя огневую, строевую и военно-медицинскую подготовку. Жили ребята, как и положено будущим солдатам, в казармах. Девочки  занимались наравне с мальчишками. Ну а зарубежные гости вместе с премудростями военного дела изучали русский язык.

По словам руководителя сирийской делегации, ребята из Сирии довольно легко адаптировались к физическим нагрузкам, особых трудностей в общении тоже не возникало. 

- Они сначала удивились, что попали в военный лагерь, потому что думали - это лагерь развлекательный. Но уже на следующий день привыкли, - отметил Усама Аден. 

- Наши разговаривают на арабском, а остальные – на русском. Но в конце смены уже и без переводчика русские понимали, что хотят сказать сирийцы, а наши ребята понимали русских, - добавил переводчик делегации. 

В день закрытия лагеря состоялся финал спартакиады. Ребята показали свои спортивные достижения. Победителей по итогам 10 дней смены наградили медалями и подарками. 

- Это заслуженные медали и заслуженные кубки. Когда вы прошли торжественным строем перед нами, то появилась мысль: не пора ли нам задуматься о том, чтобы выложить здесь брусчатку - шаг чеканить. Прошли как орлы на Куликовом поле, - подчеркнул заместитель губернатора области Михаил Колков. 

В этот же день на территории Ковровского окружного учебного центра состоялось еще одно значимое событие. Здесь увековечили память участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, танкиста Андрея Серебрякова. В церемонии открытия бюста приняла участие дочь героя войны – Людмила Серебрякова. 



- На этой земле он не был. Но мне очень приятно, что памятник открыли здесь, где обучают молодых танкистов, - призналась она. 

Представители общественной организации «Боевое братство» надеются, что память о подвиге уроженца Рязанской области станет достойным примером для будущих защитников Отечества.

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...