Новости Общество

В «Кванториуме-33» стартовал новый учебный год

В «Кванториуме-33» стартовал новый учебный год. 10 сентября в детском технопарке прошел «Шоколадный хакатон» — творческое мероприятие для кванториан. Ребята решали задачи по совершенствованию технологий производства фабрики «Ферреро».

— Мы решили так необычно начать новый учебный год, потому что к нам сейчас придут новые дети. У них уже есть опыт учебы в школе, работы в кружке или другой секции дополнительного образования, а работа в «Кванториуме» — это все-таки другая, новая история. Нам бы хотелось их сразу погрузить в то, чем они будут заниматься, — объяснила проректор детского технопарка «Кванториум-33» Виктория Полякова.

Представители кондитерской фабрики подготовили для ребят восемь задач. Самыми сложными, по словам организаторов, стали изменение традиционной экскурсии на фабрике — ежедневные посещения производства мешают работе кондитеров; создание нового пространства столовой — во время обеденного перерыва сотрудникам не хватает места; разработка методов накапливания воды — дождевая и талая вода вытекает за пределы фабрики.

— Сегодня — что-то вроде мозгового штурма. И потом, когда мы выберем лучшие идеи, сформируется проектная группа. Ребята, которые войдут в ее состав смогут не только конфеты поесть, но и попасть на производство. Мы покажем им, как это все работает и будем вместе с ними дальше работать над улучшениями, — рассказала руководитель службы персонала ЗАО «Ферреро Руссия» Людмила Дьякова.

В новый набор технопарка пришли около ста человек. В этом году уменьшено количество групп по направлению «робототехника». После нового года занятия по этому направлению восстановят в привычном режиме.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...