Новости Общество

В Коврове вандалы разгромили парк Пушкина

Этот парк является историческим наследием города. Ранее здесь находилось кладбище. На его территории хоронили князей и известных людей Коврова. Первое захоронение - основателя города князя Василия Ковра - датируется 15-м веком. В 2014 году здесь установили памятник воинам, погибшим во время Первой мировой войны.

Тогда же парк был передан на баланс Ковровского историко-мемориального музея. Именно его сотрудники занимались приведением в порядок полученной территории: разбивали клумбы, наводили порядок, планировали его будущее…

 

Акт вандализма прокомментировала директор Ковровского историко-мемориального музея Ольга Монякова в интервью местному телеканалу «Наш регион33».  

- Этот забор был построен в 50-х годах из кирпича, основание из известняка, были тогда же металлические решетки. Для того чтобы украсть эти решетки, были разрушены все каменные столбы. Чтобы вырезать металлические решетки, вандалы разрушили 21 пролет забора. Я хочу сказать тем, кто это сделал: «Это не просто парк, это место старинного некрополя. Помните, что вы своровали с кладбища!» 

Напомним, что еще в начале этого лета Ольга Альбертовна официально обратилась ко всем ковровчанам с просьбой помочь в восстановлении парка и создании объекта культурного наследия. На территории старинного кладбища был вывезен мусор, вырублены старые деревья. Планировалось проложить новые дорожки, провести освещение, возвести памятники, поставить стенды с историческими экспозициями и разбить клумбы.

 

Но, видимо, такая инициатива пришлась по душе не всем жителям Коврова. Ущерб, нанесенный вандалами парку, оценивается почти в миллион рублей. Сейчас сотрудники музея просят граждан: «В случае если в пункт приема металлолома будут принесены описанные выше ограждения, сообщите об этом в полицию!»

Фото ikovrov

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...