Новости Общество

Ковров стал центром лидерского движения

120 ребят… Не только 33-го региона. Гости из Брянской, Орловской, Ивановской и Ульяновской областей собрались для участия в VI сборе региональной школы. Образовательный проект, который взял на себя ответственность подготовить лидеров и активистов молодежных общественных организаций. Раскрывали потенциал молодых людей на базе шести образовательных площадок: образовательная робототехника, студенческие отряды, молодежная журналистика, студенческие профсоюзные организации, культурно-массовая работа в учебных заведениях и школа КВН.

- «Tabula Rasa» - уникальный для Владимирской области проект, - уверены организаторы образовательной школы. - Любой из студентов, приехавших на школу, смог получить знания, которые для него важны, и проявить себя в том виде деятельности, который ему интересен.


Кстати, организаторы отмечают, что самой плодотворно влияющей особенностью школы является отсутствие интернета. Как говорят, полезно на пару дней забыть о соцсетях, испытать себя на прочность и погрузиться в творческий процесс. На выходе – социальные и научно-технические проекты, газета, творческие мероприятия.

Все участники – студенты с опытом: работа в молодежных сообществах, общественных организациях и студенческих отрядах. Среди ребят – молодые журналисты, капитаны команд КВНа и участники робототехнических соревнований.

- Несколько дней на «Табуле» пролетели как один миг: работа по направлениям, мастер-классы и тренинги сменялись творческими вечерами. Домашние задания тоже никто не отменял, несмотря на то что свободное время начиналось примерно в двенадцать ночи. Каждое направление продолжало трудиться и разрабатывать свои проекты, на сон – минимальное время. Жесткое расписание, но получить этот бесценный опыт – значит, вырасти над самим собой, вдохновиться и однажды реализовать все свои проекты, - рассказывают участники «Tabula Rasa».


Организаторами мероприятия выступили комитет по молодежной политике областной администрации, Ковровская государственная технологическая академия им. В.А.Дегтярева, профсоюзная организация студентов и аспирантов академии.

По итогам школы всем участникам были вручены сертификаты. Активные участники удостоились специального диплома, а лучше получили в подарок магниты и фирменный шарф «Tabula Rasa».

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...