Новости Общество

В хирургическом корпусе ОКБ во Владимире снова приостановили плановый прием из-за COVID-19

Фото: Губерния 33

Хирургический корпус областной клинической больницы во Владимире закрыт для планового приема пациентов. Такое решение было принято в «Белом доме» из-за сложной эпидобстановки. Весной этого года там был развернут инфекционный госпиталь на 200 мест. Сейчас в этом корпусе проходят лечение 140 жителей региона.

— Это, действительно, та когорта пациентов, которая в том числе получает высокотехнологичную медпомощь, которую они очень долго и терпеливо ждали. Тем не менее, вчера было выпущено постановление департамента о приостановлении госпитализации. То есть это не говорит о закрытии корпуса. Мы будем следить за развитием ситуации, но пока мы прекращаем прием плановых больных, — уточнила директор владимирского облздрава Елена Утемова.

По данным на 15 октября, в регионе развернуто 858 коек для пациентов с COVID-19. Еще 636 — предназначены для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. Если эпидобстановка не изменится и число заболевших будет продолжать расти, во Владимире дополнительно развернут 70 коек. 30 — на базе горбольницы № 5 в Добром, и еще 40 — в больнице № 2 на Никитской. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...