Новости Общество

В Камешково жители больше недели сидят без воды (ВИДЕО)

В квартире у Юлии Тихоновой круглые сутки открыты все краны. Надеется: вдруг вода все-таки потечет. Вся кухня заставлена пятилитровыми бутылками и тазами. Хозяйка сетует на грязную посуду и пыльный пол – «за водой не набегаешься», вспоминает: «были перебои с водой», но такого, чтобы ее совсем не было, – в первый раз.


Уже больше недели в четырех домах на улице Абрамова в городе Камешково отключено водоснабжение. На подъездах ежедневно сменяются объявления, воду обещают дать со дня на день. А пока жителям приходится ходить с бутылками и ведрами к шлангу, который заботливая управляющая компания вывела из подвала одного из обеспеченных водой домов.


- Эта проблема возникла не сегодня и не вчера. То есть она назревала годами. Так, инженерные сети в этом городе вообще находятся в плачевном состоянии. Ну, вот эти дома попали, как можно сказать сейчас, «под раздачу». То есть скважина, которая работала на эти дома, на эту улицу вышла из строя. В воде были примеси глины. Линии забитые оказались, и поэтому давления в системе нет, - рассказывает, «что случилось», директор управляющей компании ООО «УЮТ» Евгений Яковлев.

Яковлев добавляет: от его компании ничего не зависит. Коммунальные ресурсы ей поставляет фирма «ВИК». Сегодня директор компании лично выехал на улицу Абрамова: посмотреть, как рабочие ищут место, где забилась труба. Оказалось, что водопроводные сети на этой улице практически антикварные. Им скоро будет век. Так что трубы надо менять полностью. 

Директор ООО «ВИК» Андрей Панин сообщил, что его фирма уже ведет переговоры с собственником труб - администрацией Камешковского района. А он пока пытается хоть как-то обеспечить жителей водой.

- Сейчас ищем варианты, восстановим там водоснабжение по каким-то обводным линиям. В общем-то, каким-то образом. Окончательного решения пока нет. Но вода у жителей будет, - пообещал Андрей Панин.

Заменить нужно всего небольшой участок в 250 метров. Панин уверен, что это обойдется не больше чем в полмиллиона рублей. Но вопрос с финансированием замены пока не решен. Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский понимает, как остро стоит проблема с водоснабжением во всем районе и на улице Абрамова в частности. Он обнадежил: водопровод поменяют в июне этого года. Сейчас уже идет разработка проектно-сметной документации.


 - На сегодняшний день, конечно, мы принимаем колоссальные меры для изменения ситуации, но в первую очередь мы хотели подчеркнуть, что начато строительство водозаборных сооружений, очистных сооружений в рамках изменения глобальной системы водоснабжения, водоотведения города Камешково. И, соответственно, уже в рамках муниципальной программы занимаемся внутренними сетями города Камешково, - подчеркнул Анатолий Курганский.

В рамках развития моногородов Камешково получило более 750 миллионов рублей на решение проблем системы водоснабжения, однако эти деньги пойдут на ремонт центральных сетей. Городские будут менять в рамках муниципальных программ. Курганский добавил: долгие годы в городские инфраструктуры не вкладывалось ни гроша. И поэтому одним днем все проблемы не решишь. Однако каждый день без воды для жителей улицы Абрамова тянется бесконечно долго.

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...